Фестиваль "Саратовские страдания" официально открылся в одиннадцатый раз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.09.2014 | 14:15
Фестиваль "Саратовские страдания" официально открылся в одиннадцатый раз
Просмотров: 311
Версия для печати

Вчера в "Доме кино" прошла церемония официального открытия одиннадцатого международного телекинофестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания". Члены жюри и зрители уже посмотрели первые картины: в день открытия прошли два конкурсных показа. Днем ранее была показана отдельная программа с работами саратовских кинематографистов, которую оценивает специальное жюри. "Я эти фильмы смотрела уже, естественно, а некоторые и не по одному и не по два раза. Но в зале это смотрится иначе. В зале одновременно звучало несколько языков. Русский, иврит, немецкий, корейский, испанский. Это прекрасная музыка, когда языки сплетаются. У меня ощущение, что я понимаю,что говорят эти люди. Это отражается на их лицах", - рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина.

Организаторы фестиваля особенно подчеркнули, что в этом году "Саратовские страдания" состоялись только благодаря спонсорской поддержке так как финансирование от правительства Саратовской области оказалось очень скудным. Из членов регионального правительства на торжественном открытии присутствовал заместитель министра культуры Владимир Баркетов. "Уже в одиннадцатый раз мы имеем возможность встретиться с лучшим продуктом, который производится у нас, в Саратове. Этот фестиваль завоевал репутацию фестиваля, который действительно работает. Работает в полную силу. Сюда приезжают те, кто хочет чего-то добиться. Это не конкурс красоты, где все решают деньги. Это не показ невест. Это то событие, которое документалисты всего мира ждут в течение всего года", - заявил он в своем приветственном слове.

"Люди оценивают искусство по тому, приносит ли оно деньги. Но я считаю, что это не совсем верно. Когда искусство работает со зрителем, нужно меньше денег тратить на МВД, на здравоохранение и образование. Документальное кино смотреть нужно потому, что это непосредственный и внятный контакт со зрителем", - продолжил тему председатель президент гильдии неигрового кино Евгений Григорьев.

Фильмом открытия в этом году стала картина из конкурсной программы. Это была лента израильского режиссера Пас Шварц "Нежданная любовь". Фильм рассказывает о людях, которые некоторое время назад стали героями криминальной хроники, а теперь до сих пор являются сильным раздражителем для общества, а их история — предметом сплетен. Дочь эмигрантки из Украины Анастасия в 12 лет обвинила в развращении своего друга Дорона, который старше нее на 19 лет. Мужчина, который ко всему прочему маленького роста из-за врожденной болезни, был осужден на три года. Однако после его освобождения Анастасия захотела извиниться перед Дороном, но их отношения неожиданно для всех стали налаживаться, после чего они поженились. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную