Минобороны будет увольнять комбригов за суициды солдат

23 июня 2010, 16:56
Минобороны будет увольнять комбригов за суициды солдат

Руководство Минобороны РФ планирует увольнять командиров воинских подразделений, в которых фиксируются случаи самоубийства солдат. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заместителя министра обороны РФ Николая Панкова.
«Если есть самоубийство в бригаде, мы не оставляем права командиру бригады дальше оставаться на этой должности. Независимо от того, при каких обстоятельствах и как произошло это чрезвычайное обстоятельство», - сказал замминистра. При этом он напомнил, что ведомство в течение последних полутора лет взяло практику ужесточения спроса с офицеров, «причем не только непосредственно виновных в тех или иных проступках, недостатках». Также поднимается «спрос по вертикали».
Панков напомнил, что ведомство «абсолютно жестко» подходит к вопросам дисциплины. «Мы, на самом деле, сегодня не даем офицеру права на ошибку… Это жесткие требования министра - есть проступок - все, ты не имеешь права быть офицером вооруженных сил», - заявил Панков. В то же время он признался, что «переживает внутренне» по поводу намерения наказывать командиров за суициды солдат. «Может быть, мы здесь допускаем какой-то и перебор», - сообщил замминистра обороны.