В суде по делу Синичкина рассказали о сейфе с 50 тысячами рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2014 | 11:02
В суде по делу Синичкина рассказали о сейфе с 50 тысячами рублей
Просмотров: 224
Версия для печати
На фото: Василий Синичкин

В день задержания и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина его заместитель Наталья Федосова попросила у сотрудницы администрации ключ от сейфа, где лежали 50 тысяч рублей. Об этом сегодня в Кировском районном суде Саратова рассказала свидетель Елена Л., работавшая в то время в администрации.

Напомним, Василия Синичкина обвиняют в превышении должностных полномочий. Согласно предъявленному обвинению, он собирал у предпринимателей деньги для поездки сотрудников администрации на праздничные мероприятия в Севастополе, приуроченные к празднованию Дня военно-морского флота.

В самом начале допроса гособвинитель Сергей Аршинов спросил у свидетеля, составлялись ли документы о поездке сотрудников администрации в Севастополь. "Мной готовился проект распоряжения администрации района о поездке первого замглавы на мероприятия, приуроченные к празднованию дня морского флота", - сказала она и добавила, что ни на кого другого документы не готовились.

В ходе допроса свидетель неоднократно просила огласить ее показания, данные на допросе весной 2014 года, поскольку некоторые обстоятельства она могла забыть за давностью прошедших событий.

"Это было утром, сразу после планерки. Зашла Федосова и попросила ключ от служебного сейфа, я его сразу отдала. Потом работала с документами. Когда вышла в коридор, там уже были люди в масках. Сказали, что в кабинеты заходить нельзя. Ни один из присутствующих мне не представился. Чуть позже зашел человек, невнятно назвал свою должность, показал удостоверение и попросил подготовить какие-то документы", - сказала свидетель. Она также затруднилась ответить на вопрос, чьи вещи еще лежали в сейфе.

"Деньги лежали на средней полке. Ни в каком не в конверте, просто стопкой лежали. Если бы это был конверт, я бы, может, и не сообразила, что это", - пояснила она.

Говоря о поездке в Севастополь, свидетель рассказала, что планировалось купить именные часы для трех служивших в Крыму призывников из Саратовской области.

После этого гособвинитель спросил свидетеля о потерпевших по делу Василия Синичкина. "О них говорили как о людях, которые хотят оказать нам содействие при поездке в Севастополь", - коротко пояснила она.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную