Адвокат Василия Синичкина упрекнула судью в давлении на свидетеля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2014 | 11:46
Адвокат Василия Синичкина упрекнула судью в давлении на свидетеля
Просмотров: 155
Версия для печати
На фото: Светлана Писакина

В Кировском районном суде продолжается заседание по уголовному делу в отношении Василия Синичкина. В ходе допроса сотрудницы администрации Елены Л. гособвинитель Сергей Аршинов посетовал, что бывший заместитель Василия Синичкина Наталья Федосова не приходит в суд по вызову в качестве свидетеля. Напомним, что изначально Федосова наряду с Синичкиным являлась обвиняемой по данному дел, но была амнистирована. Свидетельница сообщила, что поддерживает дружеские отношения с Федосовой и прокурор попросил чиновницу оставить секретарю номер телефона подруги.

Ранее свои вопросы свидетелю задавали стороны защиты и гособвинения, а также председательствующая Валентина Комиссарова. Судью, в частности, заинтересовало, с какой целью свидетель взяла 50 тысяч рублей из сейфа и положила их в карман платья. "Чтобы разобраться, чьи они", - ответила Елена Л.

"А по-другому нельзя было выяснить? обязательно было в карман класть?" - продолжила судья. "Потому что была стрессовая ситуация", - ответила свидетель. "Вы никакого отношения к ним не имели, зачем вы их брали?" - спросила судья. "Это по-человечески нормально, мне просто стало страшно. Я поддалась внезапному порыву", - сказала экс-сотрудница администрации. "Какому порыву?" - задала вопрос председательствующая. "Человеческому, обычному" - сказала свидетель.

После этих и еще нескольких вопросов адвокат Светлана Писакина пожаловалась судье на то, что она давит на свидетеля своим тоном. "Данное лицо является свидетелем, она отвечает так, как отвечает", - сказала Писакина.

"В чем замечание?" - конкретизировала судья. "Председательствующий предлагает озвучить предположение, что полностью исключает уголовно-процессуальный закон", - пояснила адвокат. "Ваше замечание занесено в протокол судебного заседания", - ответила председательствующая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную