Защита по делу Василия Синичкина возразила против проведения "двойной работы"

15 сентября 2014, 12:51
Защита по делу Василия Синичкина возразила против проведения двойной работы
Кировский районный суд

Адвокат Василия Синичкина Светлана Писакина заявила, что, по ее мнению, ряд письменных доказательств гособвинения нельзя исследовать в судебном заседании при отсутствии свидетелей и потерпевших, о которых идет речь в документах. Такое мнение она выразила сегодня в ходе судебного заседания в Кировском районном суде.

Она также предсказала, что в будущем при явке свидетелей документы придется исследовать повторно, что будет являться "двойной работой". В связи с этим защитница ходатайствовала об объявлении перерыва в судебном заседании. Выслушав мнения сторон, председательствующая отказала в удовлетворении просьбы адвоката.

После этого гособвинитель продолжил оглашать письменные доказательства по делу. В числе прочего представитель прокуратуры Сергей Аршинов упомянул показания директора муниципального казеного учреждения Натальи Корниенко. По словам Аршинова, Наталья Корниенко сообщила следователям, что получила в виде взятки 50 тысяч рублей за продление разрешения на строительство.

Сразу после этого Светлана Писакина обратила внимание суда на несоответствия: "Корниенко никогда не говорила о взятке и о своей роли в том деле, что не соответствует тем документам, которые оглашает гособвинение. Защита считает невозможным исследовать документ в полной мере. Защита лишена реальной возможности исследовать документ, поскольку в данном судебном заседании отсутствует Корниенко". Другой адвокат Илья Додин, а также обвиняемый Василий Синичкин поддержали позицию защитника.

"Возможно продолжить без Корниенко и далее выяснить у нее при явке", - высказал мнение гособвинитель. Выслушав мнения сторон, судья постановила продолжить исследование письменных доказательств.