Главу администрации Балаковского района Ивана Чепрасова требуют привлечь к уголовной ответственности за клевету

15 сентября 2014, 13:43
Главу администрации Балаковского района Ивана Чепрасова требуют привлечь к уголовной ответственности за клевету
Иван Чепрасов, глава администрации Балаковского района

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны бывшего депутата Саратовской областной Думы Михаила Кискина. В начале сентября на еженедельной планерке в администрации Иван Чепрасов сообщил в присутствии прессы, что Михаил Кискин якобы не расплатился со строителями, которое работали в его санатории. Чепрасов заявлял о наличии решения суда, по которому Кискин должен рабочим 1,2 млн. рублей. На минувшей неделе в бесплатной многотиражной газете "Упрямые Факты" Михаил Кискин опубликовал заявление, в котором было указано, что бывший депутат обратился в правоохранительные органы области с требованием привлечь Ивана Чепрасова к ответственности за клевету. Кискин опроверг утверждения Чепрасова о владении санаторием и долгах перед строителями. В открытом письме Кискин потребовал от балаковского чиновника представить документальные доказательства его слов, упомянув басню про слона и Моську.

"Как здесь написано, Чепрасова хотят привлечь к уголовной ответственности за клевету. Ни грамма не боюсь, - прокомментировал глава администрации района. - Наше правосудие знаю, вполне такое возможно. Но моя задача не в этом. Первое – чтобы те люди, которые работали, получили заработную плату. Второе – чтобы люди, которых такие фирмы принимали на работу, задумывались, каков будет результат. И для чистоты отношений, напоминаю Михаилу Юрьевичу, что он давно не слон. Скорее всего, неуловимый Джо. Я живу в этом городе не первый десяток лет. Еще с 90-х годов помню. Как только ситуация накаляется – он исчезает. Его не могут нигде найти, а он в это время благополучно на реке Березовка удит рыбу. Я обязательно представлю все документы в суд".

Иван Чепрасов отметил, что заявление от Михаила Кискина пришло якобы с того же адреса, по которому в исполнительном листе значится фирма-должник. "Конечно, никакого отношения (к фирме — прим. ред.) не имеет. Совпадение адресов, просто случайное. Но мы ведь живем в этом городе, знаем. Это у меня сейчас дома зарегистрируется какая-нибудь фирма, случайно" - иронизировал Иван Чепрасов. "А в суд мы пойдем, и там будем разбираться кто из нас прав, а кто виноват", - подытожил чиновник.