НКО Ольги Пицуновой вновь признана иностранным агентом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2014 | 14:49
НКО Ольги Пицуновой вновь признана иностранным агентом
Просмотров: 578
Версия для печати

Судья Кировского районного суда Наталья Смородинова подтвердила решение мирового суда в отношении Ольги Пицуновой, признанной виновной в административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 19.34 КоАП РФ ("Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр"). Наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей судья также оставила без изменений.

В вынесенном постановлении судья посчитала убедительными экспертизу преподавателя кафедры теоретической и прикладной политологии СГЮА Виктора Купина, указывавшего на то, что деятельность ассоциации "Партнерство для развития", руководителем которой является Пицунова, носит "антигосударственный характер и направлена на дестабилизацию политической обстановки в области". Напомним, во время судебного заседания Купин ссылался на "План Даллеса", являющийся художественным вымыслом Анатолия Иванова в романе "Вечный зов". "Первые шаги начинаются с финансирования, а потом начинают реализовываться "план Даллеса", разработанный после войны. Это общеизвестная практика США. Саратовская область - это ядро Евразийского союза. Все стремление сюда направлены", - утверждал на суде Купин.

Экспертное заключение доцента факультета социологии Санкт-Петербургского государственного университета Елены Белокуровой, высказавшей сомнения в научной обоснованности работы Купина, было судьей проигнорировано, "поскольку эксперт не была предупреждена об ответственности, а также копия ее кандидатского диплома не была заверена должным образом".

Представитель Пицуновой юрист Дмитрий Печагин рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что он планирует обжаловать в областном суде вынесенное сегодня решение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
15 сентября 2014, 15:46
Именно по этому чиновники всегда говорят - идите в суд! Потому что именно в суде происходит самое грубое и самое беспринципное попрание всех законов и норм.
ответить
15 сентября 2014, 17:35
а питерская экспертша, случаем, не из такой же "правдозащитной" организации, как у Пицуновой. А то, писали, что она помощи у американцев просила, мол, защитите, обижают. Вот помощь и пришла))) Ну, тетка, ну, нарушила закон РФ, ну, будь человеком - ответь и все дела. Так нет же - мировой скандалец раздуём! А еще говорит, что вне политики. Эх, тетка!
ответить
15 сентября 2014, 18:31
Вот купин и есть - наглядный пример "прикладной политологии". Что еще ждать от прикладных?
ответить
15 сентября 2014, 20:03
Адвокатам Пицуновой следует более внимательно относиться к предоставлению своих доказательств. Ну ладно, заявили ходатайство о приобщении экспертного заключения, изготовленного "независимым экспертом приглашенным Пицуновой", так хоть бумаги оформите привильно.
ответить
15 сентября 2014, 20:57
Пусть Пицунова поинтересуется, можно ли аналогичный (еще более жесткий) закон США нарушить, и что за это бывает. ТАМ, небось, с ней так не миндальничали, и "демократическую" прессу никто б не подключал. Нарушила - отвечай. А то устроила показуху, понимаешь ли, страдалицу из себя корчит, а под шумок, всё российское гадит...Смрад!
ответить
15 сентября 2014, 21:09
"Саратов - ядро Евразийского сообщества" - ага, пуп Земли. В городе само скоро всё развалится и никакие (не существующие в реальности) планы Даллеса не нужны.
ответить
17 сентября 2014, 05:02
Будем мы сражаться в поле,

На поляне будем биться!

На дворе ведь кровь красивей,

На открытом месте лучше,

На снегу ещё прекрасней.
ответить
на главную