Байкеры Саратова отправятся в мотопаломничество

15 сентября 2014, 16:33
 Байкеры Саратова отправятся в мотопаломничество

Во вторник, 16 сентября, из Саратова начнется мотопаломничество "Русский путь", организованное мотоклубом "Ночные волки" при поддержке федерации мототуризма России и российского военно-исторического общества. За семь дней мотоциклисты преодолеют путь в 2,5 тысячи километров и посетят Дивеево, Городец, Сергиев Посад и Коломну. Из байкерского дома на Кумысной поляне выедет 10-15 мотоциклов, по пути к ним будут присоединятся байкеры из других регионов. Планируется, что на финальную точку маршрута, Куликово поле, приедет 150 байкеров и 10 автомобилистов.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" руководитель саратовского отделения мотоклуба "Ночные волки" Вадим Строгов рассказал, что акция посвящена 700-летию Сергия Радонежского и подвигу воина Александра Пересвета на Куликовом поле. Во время остановок на пути байкеры будут преподносить в дар храмам иконы с изображениями Александра Пересвета и Андрея Осляби. В ответ паломникам получат в дар в Серафимо-Дивеевском монастыре икону Серафима Саровского, а в Троицко-Сергиевой Лавре - образ преподобного Сергия Радонежского. Сегодня в храме "Утоли мои печали" в Саратове также состоялся обмен реликвиями между байкерами и священниками.

По мнению Вадима Строгова, акция, организованная мотоклубом, имеет просветительскую и патриотическую направленность. "В Саратове впервые начинается мотопаломничество. Хотя подобные акции в других регионах России уже проводились. В дальнейшем здесь мы планируем развивать тему "Русского пути", - сказал он.