В Марксовском районе пенсионерка живет в разрушенном доме, по документам прошедшем капитальный ремонт

15 сентября 2014, 17:08
В Марксовском районе пенсионерка живет в разрушенном доме, по документам прошедшем капитальный ремонт

Пенсионерка Тамара Сутырина, отработавшая 35 лет учительницей, с 1992 года живет в доме в поселке "Колос" Марксовского района. Сейчас 17 из 18 квартир в доме пустуют, а сам дом разрушается, по словам Сутыриной — газовая труба грозит треснуть под тяжестью кирпичей, а вся конструкция может обвалиться. В таком состоянии здание находится с 2004 года, когда Сутырина подала заявку на проведение проверки дома. Комиссия специалистов выдала Сутыриной несколько заключений, в которых перечисляются все найденные недочеты и нарушения: несоответствие пожарным стандартам, негодность электропроводки, отсутствие дверей и окон и многое другое. Представители администрации района в официальном ответе сообщили пенсионерке, что по документам дом числится как прошедший капитальный ремонт в 2008 году. Следующий ремонт запланирован на период с 2020 по 2042 годы.

Как рассказала бывшая учительница, дом начал разрушаться после того, как в крыше над одной из квартир на втором этаже произошла протечка. Сутырина, по ее словам, обошла все инстанции, пытаясь добиться ее устранения, но на ее обращения не ответили. Тогда жильцы и начали разъезжаться из дома.

Сейчас пенсионерка говорит, что боится жить в доме, который может обрушиться в любую минуту, но, помимо этого, она волнуется из-за того, что заброшенное здание облюбовали бомжи и прочие маргинальные элементы.