x
В сентябре наркополицейские изъяли героина на 4 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Как мужик правды искал
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2009 | 12:35
В сентябре наркополицейские изъяли героина на 4 миллиона рублей
Просмотров: 181
Версия для печати

Самая крупная партия была задержана 8 сентября в Петровском районе. Наркокурьер перевозил в своем "форде-фокусе" почти 4,5 килограмма героина. Автомобиль с «дурью» был остановлен на трассе Нижний Новгород – Саратов. Немного позднее в Энгельсе удалось задержать цыганку, у которой оперативники нашли еще 110 граммов героина, оставшихся от предыдущей партии. По самым скромным подсчетам сотрудников УФСКН по Саратовской области, «потребители» региона не досчитались более 140 тысяч доз героина.

Еще одна крупная партия этого наркотика прибыла в Саратов в мягкой игрушке. В невинном на вид слоненке прятался почти килограмм героина.

Наркодельцы проявляют удивительную смекалку в изобретении «тайников» для наркотических средств. Так, 34-летний житель Энгельса устроил тайник для двух килограммов марихуаны в старом холодильнике, 36-летний саратовец хранил килограмм «травки» в кухонной тумбочке, 32-летний житель Пугачевского района организовал заначку под старыми обоями, валявшимися в кладовке. 44-летний работник одной из саратовских станций технического обслуживания приспособил под наркохранилище металлический сейф на рабочем месте.

Всего за сентябрь наркополицейские области изъяли из оборота более 50 килограммов наркотических средств, из них 42 килограмма составляет марихуана, еще 5 килограммов героин. По предварительным прикидкам, только стоимость изъятого героина составляет более 4 миллионов рублей, если ориентироваться по ценам «черного рынка». А если бы он дошел до потребителей, то сумма прибыли наркобаронов могла бы составить около 25 миллионов рублей.  Задержаны за незаконный оборот наркотиков в этом месяце более 150 человек. 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную