Саратовцы могут остаться без городских прудов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2010 | 18:30
Саратовцы могут остаться без городских прудов
Просмотров: 147
Версия для печати

Порядок предоставления третьим лицам водных объектов, находящихся в муниципальной собственности, обсуждался на сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению. Согласно проекту, представленному председателем городского комитета по управлению имуществом Дмитрием Кузьминым, функции контролирующего органа этой сферы будут отведены управлению инженерной защиты. На суд депутатов был предоставлен порядок расчетов и взимания платы за аренду водных ресурсов.

Впрочем, рек, в том числе Волги, новая инициатива, не коснется. Как пояснил Дмитрий Аркадьевич, муниципалитет имеет право распоряжаться только прудами и обводненными карьерами. И если о последних речи не идет, то прудов, на которые претендуют частники, по его словам, по городу насчитывается восемь. Реестр потенциальных частных владений к проекту, между тем, присоединен не был.

Депутаты высказали обеспокоенность тем фактом, что частники легко смогут обнести пруды забором, и тогда они станут недоступными для местных жителей. Кузнецов решительно не согласился с таким вариантом развития событий, ссылаясь на федеральный закон, однако сомнения у депутатов все же остались. «Мы такое уже проходили», - печально констатировал один из гордепов.

Гордеп Андрей Иващенко, в свою очередь, посоветовал администрации не забыть о своих обязательствах перед водными объектами и продолжать проводить очистку городских прудов. При этом он рационально предложил направлять на очистные мероприятия прибыль от аренды.

Однако, несмотря на недовольство гордепов проектом и многочисленные вопросы, он все-таки был принят за основу. Против проголосовало только двое – Андрей Карасев и Лев Бейлин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную