Милиционер осужден за покровительство «пиратам»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2010 | 19:20
Милиционер осужден за покровительство «пиратам»
Просмотров: 117
Версия для печати

Кировский районный суд признал инспектора отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства отдела милиции № 2 Алексея Чарыкова виновным в получении взятки за незаконные действия. Судом установлено, что подсудимый, будучи инспектором в составе УВД по Саратову, на протяжении 7 месяцев, с августа 2009 года по февраль 2010 года, ежемесячно получал от двух граждан взятки в размере 3 000 рублей. В обмен на это он не привлекал тех к ответственности за торговлю контрафактными аудио- и видеодисками.

8 февраля 2010 года при получении очередной взятки милиционер был задержан своими коллегами. Свою вину в суде подсудимый признал частично, заявив, что взятки он получал за законные действия. Приговором суда Чарыков получил 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 июня 2010, 01:40

Смешно. Не повезло парню, стал мальчиком для битья. Этой продукцией везде торгуют. Я уже и сам запутался, где лицензия, где пиратка, и где разница между ними. Да и какая разница. 3000 руб. сумашедшие деньги. Да и учитывая цены на диски 100р. доход у этих "пиратов" тоже не особо крупный. А то, что всякие УК-ТСЖ-ЖСК с жильцов гребут по-черному в свои карманы, ничего для домов не делая, и еще хамя этим самым жильцам, которые им же зарплаты платят, это видимо всем по барабану. Да и понятно, что в доле все, чиновничьё с правоохранителями. Ужас.

ответить
30 июня 2010, 11:21

Так за 7 месяцев-то целых 21 тыщу заколотил. Может, не поделился? С коллегами, которые его задержали?

ответить
30 июня 2010, 11:53

вчера купил пиратский диск... никто не арестовал

ответить
на главную