Долг Саратова за полгода вырос на полмиллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2014 | 11:10
Долг Саратова за полгода вырос на полмиллиарда рублей
Просмотров: 161
Версия для печати

В администрации Саратова прошло заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам и экономике. Одним из пунктов на повестке дня стал доклад главы финансового комитета Александра Струкова об исполнении бюджета муниципального образования в первом полугодии 2014 года. По словам выступающего, доходы городской казны за этот период составили 5,597 млрд рублей (на 17,7% ниже, чем за аналогичный период 2013 года), расходы — 6,134 млрд рублей с дефицитом в 537 млн рублей. С начала года 2,3 млрд рублей были взяты в кредит. По словам Струкова, с января процентная ставка снизилась на 0.3% и составила 7,9%. Государственный долг муниципалитета вырос на 506 млн рублей и достиг отметки в 4,956 млрд рублей. На его обслуживание только в первом полугодии потратили 177,2 млн рублей.

Приоритетным направлением для расходов глава комитета по финансов назвал социальную сферу. На эти цели было потрачено 56% всех денег или 3,444 млрд рублей. Еще 930 млн рублей отправили на решение проблем ЖКХ, а 190 млн рублей — на благоустройство. На финансирование объектов капитального строительства в первом полугодии израсходовали 601 млн рублей.

Часть доходов, поступивших в городской бюджет, были получены со штрафов, санкций и случаев возмещения ущерба. Так, областное ГУ МВД перечислило в казну 11,037 млн рублей. Столь высокие показатели объяснили увеличением числа выявленных правонарушений и поступлением сумм за прошлые задолженности. В то же время от УФНС по Саратовской области поступило лишь 1,918 млн рублей, что составляет 26,8% от годовых планов. Еще 3,115 млн рублей передала государственная жилищная инспекция.

На вопрос депутат Гордумы Андрея Иващенко относительно земельного налога Александр Струков констатировал, что роста поступлений в этом направлении пока не ожидается. Ситуацию он объяснил тем, что были "технические сложности" с передачей данных в Росреестр и налоговую службу, но на сегодняшний день они уже решены. "Эффект, думаю, будет в 2015 году", - заключил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 сентября 2014, 11:23
На совещании у губернатора Саратовской области Валерия Радаева
рассматривался вопрос исполнения областного бюджета в первом квартале
2012 года.

В рамках решения проблемы принимаются меры по сокращению долговых обязательств области, их реструктуризации. Под патронатом Валерия Радаева
ведутся переговоры со Сбербанком России по вопросу снижения процентных
ставок по заключенным кредитным договорам. Достигнута договоренность с
Министерством финансов России о предоставлении Саратовской области
бюджетного кредита для частичного замещения банковских заимствований.



Всё уменьшают и уменьшают...
ответить
17 сентября 2014, 23:51
!
ответить
на главную