Начались прения сторон по уголовному делу депутата Владислава Малышева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2014 | 11:18
Начались прения сторон по уголовному делу депутата Владислава Малышева
Просмотров: 141
Версия для печати
На фото: Владислав Малышев

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова начались прения сторон по делу депутата Саратовской городской думы и бывшего генерального директора ЗАО "Богородскнефть" Владислава Малышева. Судебное следствие длится с ноября 2013 года. Подсудимому вменяют мошенничество в особо крупном размере совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

Первым в прениях сторон начал выступать гособвинитель Владимир Чечин. В ходе своей речи он напомнил суду события, рассматриваемые в рамках уголовного дела, начиная с назначения Малышева на должность генерального директора ЗАО "Богородскнефть". По мнению гособвинителя, подсудимый вступил в преступный сговор не позднее 11 октября 2005 года.

Дело касалось якобы фиктивной поставки нефти от ООО "Эталон" в ЗАО "Богородскнефть" на сумму 11,9 млн рублей и последующего обналичивания денежных средств. По версии гособвинения, Малышев не позднее 11 октября 2005 года сообщил директору "Эталона" заведомо ложные сведения о поставке нефти ООО "Эталон" в ЗАО "Богородскнефть". После этого тот подписал ложные документы.

"11 октября 2005 года Малышеву стало известно о решении суда, в соответствии с которым он перестал быть директором ЗАО "Богородскнефть". У него возник умысел на хищение чужих денежных средств путем совершения мошенничества с неустановленным лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство. Малышев, осознавая, что не является директором, и что "Эталон" не поставляла нефть, а документы подложные, дал указание главному бухгалтеру подготовить и подписать платежное поручение на счет "Эталона" на сумму 11,9 млн рублей", - продолжил прокурор Владимир Чечин.

На следующий день после этого, 12 октября 2005 года денежные средства были перечислены по платежному поручению с расчетного счета ЗАО "Богордскнефть" на счет ООО "Эталон". Впоследствии деньги были обналичены через цепочку сообщников, среди которых фигурируют фамилии Марцев, Скоробогатов, Финкт, Сергеев (псевдоним - прим. ред.) и неустановленное лицо.

"Подсудимый Малышев свою вину не признал в полном объеме", - сказал Владимир Чечин и огласил показания Малышева по делу, а также ряда свидетелей гособвинения.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную