Победителем "Саратовских страданий" стал фильм про аргентинскую тюрьму
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2014 | 11:21
Победителем "Саратовских страданий" стал фильм про аргентинскую тюрьму
Просмотров: 205
Версия для печати

Вчера завершился одиннадцатый ежегодный телекинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовский страдания". Церемония закрытия прошла в кинотеатре "Пионер". Главный приз фестиваля — саратовскую гармонику — получил аргентинский фильм режиссера Дэвида Рубио "13 дверей", который рассказывает об образовательной программе в одной из местных тюрем. Она уникальна тем, что заключенные и "синие робы", как в тюрьме особого режима называют охранников, учатся вместе, в одном кабинете. "Это оазис человеческой жизни, за которым не устаешь наблюдать", - добавил вручавший награду председатель жюри фестиваля, президент Гильдии неигрового кино Евгений Григорьев.

Администрация города Саратова свой приз "Из Саратова с любовью" отдала итальянской картине "Поезд в Москву – путешествие в утопию", повествующей о путешествии итальянских коммунистов в СССР на слет молодежи. Приз министерства культуры области достался фильму "По образу и подобию" Ольги Арлаускас и Никиты Тихонова-Рау.

Приз "За первый уверенный шаг в профессию" получила израильский режиссер Пас Шварц за фильм "Нежданная любовь", ставший фильмом открытия фестиваля. Лучшим оператором был назван Алексей Климов, принимавший участие в создании фильма "Юра".

В ходе фестиваля также проходило и зрительское голосование: присутствующие в зале оценивали все ленты по пятибальной системе. В итоге победил фильм "Тем временем в Шанхае", авторы которого запечатлели самый великовозрастный джазовый бэнд: старшему музыканту 84 года, а младшему — 70.

Помимо основной конкурсной программы в фестиваля были показаны еще две, каждую из которых оценивало отдельное жюри. В программе "Кинодок" победителем стала лента "КОРЫТО ЛЫЖИ ВЕЛОСИПЕД" Ивана Твирдовского. В программе "Наша кинофабрика", в которой были представлены ленты только саратовских авторов, победил фильм Таисии Никитиной "Свобода без согласия".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную