Валерия Гай Германика в Саратове: "По поводу политики у меня не спрашивайте — я блондинка"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2014 | 13:19
Валерия Гай Германика в Саратове: "По поводу политики у меня не спрашивайте — я блондинка"
Просмотров: 410
Версия для печати
На фото: Валерия Гай Германика

Вчера в рамках церемонии закрытия одиннадцатого международного телекинофестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания" прошла творческая встреча с режиссером Валерией Гай Германикой. Помимо общения со зрителем должен был состояться еще и показ ее нового фильма. Однако это стало невозможным из-за нового закона, запрещающего показывать кино с ненормативной лексикой. "Вы простите, что мы приехали без фильма. Его нельзя показывать в связи с новым законом. Завтра будет заседание депутатов всяких. И, может, они что-то изменят. И фильм может выйти в прокат. Я не разбираюсь в политике. Я много работаю на телевидении, и снимать кино без мата мне не причиняет дискомфорта и особой душевной боли. Дело в том, что фильм я снимала два года назад. И тогда я еще не знала, что будет какой-то закон. Но не дала его переозвучивать, запикивать мат. Надеюсь, что на заседании что-то изменят и фильм выйдет в свет. А по поводу политики у меня не спрашивайте — я блондинка", - отметила сама Валерия.

Режиссер, начавшая свою карьеру с документальных фильмов, заявила, что сейчас полностью ушла от этого жанра и не уверена, что когда-либо вернется. "Для меня сейчас в жизни больше игрового кино. Документальное кино я не снимаю сейчас вообще и не смотрю. И иногда считаю его вообще идеологической противоположностью моего мира. Я, наверное, плохой документалист. Я особо ничего не попробовала и не делала в документальном кино", - добавила Валерия, отметив при этом, что попала в профессию относительно случайно.

Говоря о жанре артхауса в кино, режиссер отметила, что не слишком хорошо разбирается в жанрах как таковых, но считает, что в рамках этого главное — авторский подход: "Артхаус для меня — это некоммерческое кино. Которое делается вне влияния какого-нибудь коммерческого продюсера, когда режиссер исследует зрителя и думает, как здесь зрителю будет лучше. Когда это авторское кино, авторское видение", - рассказала она.

Переходя на личные темы, Валерия отметила, что радость в жизни ей доставляет ее дочь, а комфортней всего она чувствует себя в Москве. "Это Москва и моя квартира. Я не могу надолго уезжать из города. В общем-то люблю путешествовать, но через два-три дня мне становится плохо, я начинаю плакать и хочу вернуться в Москву", - добавила Валерия.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную