Суд разрешил Владиславу Малышеву подготовиться к самостоятельному выступлению в прениях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2014 | 16:53
Суд разрешил Владиславу Малышеву подготовиться к самостоятельному выступлению в прениях
Просмотров: 155
Версия для печати
На фото: Владислав Малышев

В процессе по делу депутата Саратовской городской думы и бизнесмена Владислава Малышева объявлен перерыв до конца недели, чтобы подсудимый смог подготовиться к самостоятельному выступлению в прениях сторон. Такое решение принял сегодня председательствующий Сергей Сотсков в Октябрьском районном суде Саратова, оставив без внимания протест гособвинителя.

"Я сам хочу выступить в суде", - сказал накануне Владислав Малышев и попросил время для подготовки. "Я не обладаю специальными юридическими знаниями, прошу предоставить время, потому что объем уголовного дела составляет уже более 30 томов. Время необходимо для анализа тех доводов, которые привела сторона обвинения, в том числе совершенно беззастенчиво переврав показания некоторых свидетелей", - заявил Малышев. Он также напомнил о том, что в процессе судебного следствия велась видеозапись заседаний.

Адвокат Андрей Володин поддержал своего подзащитного: "Очередность выступления в прениях была обговорена ранее. Малышев не является профессиональным юристом. Логично было бы, чтобы он выступил первым, а потом его защитники. Даже на слух было услышано (в сегодняшнем выступлении гособвинителя на прениях сторон - прим. ред.) не совсем корректное изложение показаний свидетелей, требуется время на опровержение доводов".

"Подсудимый, безусловно, вправе участвовать в прениях", - отреагировал председательствующий и уточнил, о каком сроке идет речь. Малышев в ответ на это попросил суд о перерыве на 3-4 дня. Сразу после этого гособвинитель Григорий Жидков выразил протест, заявив о том, что сторонам давалось время на подготовку к прениям. В ответ на это Малышев заявил, что прокурор пытается нарушить его право на защиту. Выслушав мнения сторон, председательствующий объявил перерыв в судебном заседании до 19 сентября, 15.30.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную