Ситуация с геморрагической лихорадкой остается напряженной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2014 | 11:17
Ситуация с геморрагической лихорадкой остается напряженной
Просмотров: 700
Версия для печати

С начала 2014 года в Саратовской области зарегистрировано 227 случаев заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Больше половины инфицированных заразились в Саратове на Кумысной поляне. Остальные случаи выявлены в 18 районах области, чаще всего - в Татищевском, Петровском, Саратовском, Калининском, Аткарском и Екатериновском районах.

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора отмечают, что ситуация с лихорадкой остается напряженной. Фиксируется высокая численность и инфицированность грызунов, что свидетельствует об активности природных очагов ГЛПС. Прогноз на осень остается неблагоприятным. Основными мерами борьбы с заболеванием остается неспецифическая профилактика и осенняя барьерная и сплошная домовая дератизация жилых и хозяйственных построек, которую надо провести перед миграцией мышевидных грызунов в дома.

Также за 8 месяцев зарегистрировано 825 случаев укусов клещей, что на 37,1% ниже уровня прошлого года. Зараженных боррелиями клещей не выявлено.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную