В области стали чаще болеть оспой, сифилисом и СПИДом

17 сентября 2014, 11:33
В области стали чаще болеть оспой, сифилисом и СПИДом

В Саратовской области зарегистрирован рост заболеваемости скарлатиной, ветряной оспой, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, острым вирусным гепатитом А, острым вирусным гепатитом В, сифилисом, ВИЧ-инфекцией. Снизилось количество заболевших инфекциями дыхательных путей, гриппом, внебольничными пневмониями и педикулезом. Всего с начала года зарегистрировано более 317 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 22,6% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

В пяти районах (Аткарском, Краснокутском, Балтайском, Татищевском и в Саратове) зарегистрировано 19 случаев заболевания корью. В Балашовском, Марксовском, Пугачевском, Энгельсском районах и в Саратове выросло количество заболевших вирусным гепатитом А. Острыми кишечными инфекциями чаще всего заражались в Балаковском, Вольском, Базарно-Карабулакском, Аткарском, Озинском районах и в Саратове.

В 53 населенных пунктах отмечались случаи бешенства животных. Всего было зарегистрировано 58 заболевших особей, что в 2,3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За медицинской помощью обратилось более 4,6 тысяч человек, что также ниже уровня 2013 года. Рост количества обратившихся отмечен в Дергачёвском, Ивантеевском, Новоузенском и Питерском районах.