Оперативник отдела по борьбе с коррупцией рассказал о подготовке операции по задержанию Александра Суркова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2014 | 12:08
Оперативник отдела по борьбе с коррупцией рассказал о подготовке операции по задержанию Александра Суркова
Просмотров: 248
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

В Кировском районном суде продолжается очередное заседание по уголовному делу в отношении Александра Суркова. Следующим допрошенным сегодня свидетелем стал старший оперативник ГУ МВД. Полицейский рассказал, что 2 сентября ему выдали поручение следователя о проведении оперативных мероприятий и оперативного эксперимента по передаче взятки. По его словам, деньги были предоставлены в рамках оперативного эксперимента. "Тысячными купюрами семь миллионов рублей", - уточнил свидетель. Полицейский не смог вспомнить, откуда взялись понятые и кто их привел.

Операция проводилась в начале рабочего дня. После получения постановления свидетель встретился с директором "Саратовгесстроя" Алексеем Панагушиным, приехавшим в управление. Свидетель отказался рассказать адвокатам, какую аппаратуру передавали Алексею Панагушину вместе с деньгами, сославшись на закон об оперативной деятельности. "Я несу ответственность за разглашение данных", - уточнил оперативник.

Сотрудник полиции также не смог рассказать, почему Панагушину выдали 7 млн рублей, а не требуемые 10. Он предположил, что данные сведения можно посмотреть в поручении следователя. "О том, что Сурков требует денежные средства, вам было известно до проведения операции?" - поинтересовалась адвокат Татьяна Шилова. В ответ полицейский вновь сослался на полученное от следователей поручение. Деньги находились в непрозрачном пакете.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную