Медведев завел страничку в «Твиттере» и стал обладателем iPhone 4
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2010 | 10:34
Медведев завел страничку в «Твиттере» и стал обладателем iPhone 4
Просмотров: 162
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев в ходе своего визита на западное побережье США посмотрел, как работают ведущие американские высокотехнологичные компании, расположенные в знаменитой Кремниевой долине, по примеру которой должен быть создан инновационный центр в подмосковном Сколково. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, еще накануне визита Медведев признался, что побывать в этом районе Калифорнии ему «интересно как человеку» и в то же время важно ознакомиться с теми компаниями, «которые представляют квинтэссенцию научно-технической мысли США».

Устройство высокоэффективных научно-технических компаний Президент смог изучить на примере Twitter, Cisco, Apple и подразделения российской «Яндекс». Посещение штаб-квартир этих фирм оказалось не только интересным, но и результативным. В присутствии Медведева Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий в Сколково и компания Cisco подписали соглашение о взаимодействии в вопросе подготовки ряда перспективных программ и инициатив, которые будут реализовываться в инновационном центре «Сколково». В частности, предполагается, что Cisco поможет Сколково стать первым населенным пунктом в России, где будет применена новейшая концепция компании под названием «Умные плюс подключенные к Интернету города», направленная на значительное повышение уровня коммуникации внутри населенных пунктов.

В Сколково американская компания разработает модель будущего устойчивого социального, экономического и экологического развития в России и инвестирует в венчурные проекты 100 млн долларов. Общий объем ее инвестиций в течение нескольких лет в Россию составит 1 млрд долларов. Предполагается, что работа Cisco в России будет сфокусирована на пяти параллельно развивающихся направлениях. В частности, она планирует учредить призы для российских инновационных компаний общей стоимостью 175 тыс. долларов.

Во время посещения офиса Twitter Медведев стал обладателем своей странички в системе микроблогов компании и оставил свою первую короткую запись в этой социальной сети: «Всем привет! Я в «Твиттере», и это мое первое сообщение». А в компании Apple российскому Президенту презентовали последнюю разработку - новую модель смартфона - iPhone четвертого поколения. Как отметил глава фирмы Стив Джоббс, такие аппараты сегодня «официально стартуют и лишь завтра поступят в продажу».

В Кремниевой долине Президент России также смог обсудить проблемы инноваций и высоких технологий с соотечественниками, когда посетил подразделение российской компании «Яндекс». Расположенный там центр «Яндекс Лэбс» занимается научно-исследовательскими разработками, в частности, совершенствованием существующих возможностей поисковой системы, а также внедрением новых технологий. Пояснения главе государства дали генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож и глава подразделения Аркадий Борковский.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 июня 2010, 15:15

Не тот Twitter пиарите, обратите внимание на русский аналог - РуТвит. Там страница Медведева rutvit.ru/medvedev

ответить
на главную