На детский кинофестиваль "Киновертикаль" приедет Гарри Бардин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2014 | 13:44
На детский кинофестиваль "Киновертикаль" приедет Гарри Бардин
Просмотров: 160
Версия для печати
На фото: Гарри Бардин

В пресс-центре правительства Саратовской области прошла пресс-конференция, посвященная первому областному фестивалю-конкурсу детского кино "Киновертикаль". Девиз мероприятия - фраза "Детский фестиваль по-взрослому". Почетным гостем фестиваля станет известный режиссер-мультипликатор Гарри Бардин. "Он к нам трепетно относится и всегда приезжает на такие мероприятия", - сказала Краснощекова.

По словам директора ГУК "Саратовский областной методический киновидеоцентр" Ирины Бережной, 80 работ на суд жюри прислали дети от 6 до 16 лет из Озинок, Балтая, Шихан, Саратова. "Из всех в пяти номинациях отобрали 23 работы", - уточнила спикер. Лучших выберут 26 сентября в кинотеатре "Пионер". Победителей определит специально собранное детское жюри, которое возглавит студентка первого курса ИФиЖ СГУ Анастасия Минасян.

"Идея была выстраданная, мы года три к этому шли. В год культуры у нас появилась такая возможность. Содержание должно быть поддержано финансово", - отметила Ирина Бережная, поблагодарив учредителей за вложения. На вопрос из зала директор управления заявила, что "красной дорожки не будет". "Но будет своя дорожка из барабанщиц, которые выстроятся коридором и поприветствуют гостей и участников. Дорожки не всегда нужны, чтобы не зазнались", - пошутила глава центра. Присутствующих заверили, что участники получат призы, также будет отдельный презент от губернатора Саратовской области.

Рассказывая о фестивале, министр культуры региона Светлана Краснощекова пояснила, что главной целью акции стала возможность посмотреть, как дети воспринимают свою малую родину. Юные жители региона выступили и сценаристами, и режиссерами, и операторами, и главными действующими лицами. "Были присланы совершенно потрясающие фильмы. Сложно было отобрать. Вроде детская непосредственность, но было что-то яркое, с желанием быть взрослыми", - добавила глава ведомства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную