Сотрудники милиции вымогали у гражданина 35 тысяч
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2010 | 11:17
Сотрудники милиции вымогали у гражданина 35 тысяч
Просмотров: 130
Версия для печати

Следственный отдел по Саратову СУ СК завел уголовное дело в отношении сотрудников милиции, обвиняемых в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. 4 февраля 2010 года в правоохранительные органы поступило заявление жителя Саратова о том, что двое сотрудников отделения милиции № 1 требуют от него 35 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

В конце января 2010 года потерпевшего вызвали в один из отделов милиции города для дачи показаний по поводу сотового телефона, купленного им на Сенном рынке. Как оказалось, этот телефон был украден и находился в розыске.

Гражданин сообщил, что к хищению сотового отношения не имеет и является лишь покупателем. Однако сотрудники милиции стали запугивать мужчину, убеждая, что ему грозит уголовная ответственность и лишение свободы, а избежать этого он может, заплатив 10 тыс. рублей. Заявитель сообщил, что у него имеется лишь 5 тысяч. Мошенники согласились с предложенной суммой, но потом им показалось этого мало и они продолжили вымогать деньги, потребовав для окончательного решения вопроса еще 35 тыс. рублей. Когда потерпевший сказал, что таких денег у него нет, вымогатели предложили ему взять кредит в банке.

Потерпевший поначалу последовал их совету и даже обратился в банк, но в получении кредита ему было отказано в связи с маленьким размером зарплаты. Отчаявшись, тот написал заявление в милицию. 21 июня этого года сотрудники милиции признаны судом виновными в совершении инкриминируемого преступления. Им назначено по 3 года лишения свободы в колонии общего режима и год в колонии-поселении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную