В России может подешеветь ряд иностранных лекарств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2014 | 10:55
В России может подешеветь ряд иностранных лекарств
Просмотров: 124
Версия для печати

В скором времени в России могут подешеветь антиникотиновые жевательные резинки, морская вода, поваренная соль, противогрибковые лаки для ногтей и шампуни от перхоти. Минпромторг предлагает снизить налог на добавленную стоимость с 18% до 10% для пяти видов ходовых импортных лечебных средств.

Проект постановления правительства опубликован на едином портале правовой информации. В процессе общественного обсуждения к льготному перечню могут добавиться еще несколько позиций лекарств. Как пояснил глава Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, снижение может быть связано со скачками курсов евро и доллара по отношению к рублю.

В то же время юрист компании "Налоговик", эксперт центра "Общественная Дума" Павел Ивченков считает, что снижение НДС до 10% вовсе не обязательно должно привести к удешевлению, поскольку продавцы могут эту разницу просто забирать себе. К тому же на фоне роста инфляции удешевление может нивелироваться само по себе. Он также отметил, что такую налоговую льготу получить нелегко, а чтобы применять пониженную ставку еще нужно предъявлять различные документы: сертификаты, регистрационные удостоверения и прочее.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную