Во время ремонта ТЮЗа от объекта вывезли 200 КамАЗов с мусором
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2014 | 11:40
Во время ремонта ТЮЗа от объекта вывезли 200 КамАЗов с мусором
Просмотров: 80
Версия для печати

В настоящее время продолжаются работы по реконструкции старого здания ТЮЗа им. Ю.П. Киселева. Напомним, 2 октября 2012 года там случился крупный пожар. Во время реконструкции объекта оттуда было вывезено около 200 КамАЗов мусора. Об этом рассказала министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова на заседании комитета облдумы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. По словам главы ведомства, 13 августа был заключен контракт с компанией-подрядчиком ООО "АрхСтройКомпани", которая займется строительно-монтажными работами. В настоящий момент там установлено ограждение и подготовлена строительная площадка. Кроме того, спикер добавила, что было принято решение разобрать 1,5 метра старого кирпича, пострадавшего при пожаре. Министр напомнила, что стройматериалам уже более ста лет.

Продолжая доклад, глава министерства подчеркнула, что из подвалов помещения постоянно откачивается скопившаяся там вода. Такая проблема существовала и ранее, а сейчас ситуация усугубилась из-за того, что здание пока не закрыто. "До конца сентября планируется завершить все демонтажные работы. Сегодня уже сделано около 90%", - отметила Краснощекова. Кроме того, она добавила, что до 30 сентября будет корректироваться проект, после объявят аукцион на поставку оборудования.

Следующим слово взял и.о. председателя комитета капитального строительства Саратовской области Николай Якубович. По его данным, на сегодняшний день укрепили уже больше половины свай фундамента. "Подрядчик сделал план с людскими и материальными ресурсами", - сообщил спикер, добавив, что подрядчик пообещал, что будет стараться сдать работу с опережением. "Работы ведутся круглосуточно. Есть жалобы от местного населения, но мы общаемся с людьми", - добавил чиновник.

По окончанию докладов выступил депутат облдумы Александр Гайдук. Он призвал исполнителей работать эффективнее. По мнению парламентария, любой негатив со стороны населения губернатор вынужден разделять вместе с ответственными за объект лицами, что "не совсем честно". Николай Якубович попытался оправдаться, заверив, что у него сложилось "полное взаимопонимание" с министерством культуры. Он также подчеркнул, что ошибки, допущенные на других объектах, будут учитываться. "Мне кажется, от этих шаблонов надо отойти. По каждому объекту то сроки сдвигаются, то по качеству вопросы.

Задачу, которую поставил губернатор, вам нужно расшибиться, но выполнить. В срок, качественно. Не так, как у вас есть опыт работы", - заключил народный избранник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную