Расходы на обеспечение детей-сирот жильем сократят на 34,7 млн рублей

18 сентября 2014, 12:38
Расходы на обеспечение детей-сирот жильем сократят на 34,7 млн рублей

Доходы бюджета Саратовской области возрастут на 225,2 млн рублей, расходы — на 155,2 млн рублей. Об этом рассказал министр финансов региона Александр Выскребенцев за заседании комитета по бюджету и налогам областной думы. В новой редакции документа учтено сокращение затрат на предоставление жилья детям-сиротам на 34,7 млн рублей. Оплату жилищно-коммунальных услуг для отдельных категорий населения урежут на 9,7 млн рублей. Вместе с тем в бюджет были заведены средства, перечисленные из федеральной казны. Часть эти средств направят на поддержку сельского хозяйства — 126,7 млн рублей, поддержку малого и среднего предпринимательства — 84,7 млн рублей. Соцпомощь на обеспечение граждан лекарствами составит 25,1 млн рублей, на мероприятия в сфере занятости населения будет затрачено 6,1 млн рублей. Почти 10 млн рублей отправят на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. На гранты в области культуры потратят 11 млн рублей, 3,3 млн рублей — на подключение библиотек к сети Интернет.

За счет внутренних перераспределений на зарплаты педагогам и работникам культуры будет перечислено 304,1 млн рублей. Еще 252,3 млн рублей будут потрачены на кредиты и судебные решения, 17,2 млн рублей отойдут на нужды регионального оператора. На видеофиксацию нарушений ПДД будет передано 13,1 млн рублей.

Как напомнил председатель комитета Николай Семенец, на кредитование муниципальных образований планируется выделить 70 млн рублей. Министр финансов заверил, что меньше всего шансов получить деньги у тех районов, которые не выполняют план по сбору налогов. Отвечая на вопросы депутатов, представитель министерства экономического развития и инвестиционной политики Юлия Швакова сообщила, что выделенные ее ведомству средства пойдут на участие региона в международном инвестиционном форуме "Сочи-2014".