Для обустройства нового здания театра магии и фокусов "Самокат" требуется полтора миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2014 | 12:42
Для обустройства нового здания театра магии и фокусов "Самокат" требуется полтора миллиона рублей
Просмотров: 146
Версия для печати
На фото: Сергей Щукин

Саратовский театр магии и фокусов "Самокат" окончательно переехал в здание по адресу: Комсомольская, 41. Об этом на пресс-конференции рассказал директор - художественный руководитель Сергей Щукин. При этом он отметил, что необходимы значительные финансовые вложения для приведения здания в порядок.

"Наш многострадальный театр, который 27 лет бился за помещение, получил свой дом. Мы волшебники, мы верим в чудо. И вот оно случилось. Для нас это огромный подарок. Граф Нессельроде, построивший этот дом, улыбается нам и решению администрации, передать нам здание, - заявил Сергей Щукин. - Театр был создан в 1987 году. Мы долго скитались без дома, находились в подвале на железнодорожном вокзале, в школе. Однажды я написал гневное письмо тогда депутату Госдумы Вячеславу Володину. Он откликнулся и дело сдвинулось. Нас оставили в Доме офицеров. Но потом нас снова выгоняли, поднимали арендную плату. Я писал и Путину, и Медведеву. У нас были проблемы с крышей, когда мы во время спектаклей убирали с прохудившейся крыши по 20 ведер воды, чтобы она не капала на зрителей. Все это мы пережили и наконец обрели дом".

По словам Щукина, он обратился к главе городской администрации Александру Буренину с предложением отдать дом на Комсомольской "Самокату". "В августе мы напряглись, потому что появились сложности. Не буду говорить, кто еще претендовал на здание, но Буренин свое слово сдержал, и вот мы здесь", - рассказал Щукин.

По словам директора театра, для приведения здания в соответствие требованиям театра необходимо около полутора миллионов рублей. "Мы не можем открыть 27-й театральный сезон, потому что у нас нет ни зрительного зала, ни сцены. Нам нужна мебель, люстры. Многое нужно, и без помощи зрителей мы, конечно, не справимся сами", - обратился за помощью к саратовцам Щукин. При этом директор отметил, что здание передано театру не полностью - в помещениях на первом этаже будет размещен городской комитет по труду.

"Я радуюсь не столько за нас, сколько за то, что зритель получит достойный, красивый театр с хорошими эмоциями, - поделилась впечатлениями артистка - ведущий мастер сцены Маргарита Емельянова. - Это не страшные облупленные серые стены в Доме офицеров, ужасные туалеты, которые нам самим порой приходилось мыть, потому что было стыдно перед зрителем. И теперь мы призываем зрителей войти в историю театра магии и фокусов. Приносите цветы, жертвуйте на мебель. Мы обязательно укажем ваши имена, чтобы все знали, что вы почетный жертвователь".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 сентября 2014, 13:05

сделайте фокус - <удалено модератором>, клоуны-неудачники))

ответить
18 сентября 2014, 19:00
Мы очень рады за этот театр. Его любят и знают в нашем городе. Администрация сделала благое дело. Будем ждать открытия
ответить
на главную