С рейсового автобуса Пенза-Саратов сняли мужчину, перевозившего 2 килограмма "спайса"

18 сентября 2014, 14:36
С рейсового автобуса Пенза-Саратов сняли мужчину, перевозившего 2 килограмма спайса

В Пензе сотрудники УФСКН задержали 36-летнего уроженца Нижнего Новгорода, который вез с собой более двух кг "спайса" из Саратова. Об этом сообщила пресс-служба УФСКН по Пензенской области.

Как пояснили в ведомстве, мужчина переехал в Пензу в начале 2014 года и занимался там оптовой продажей наркотиков. "В городе Сергей снял квартиру и приступил к исполнению своих "трудовых обязательств". По определенным дням он должен был забирать из тайников пакеты со "спайсом" и фасовать наркотик по мелким партиям. Часть запрещенного средства Сергей передавал более мелкому оптовику, а вторую часть, развешенную по дозам и предназначенную для розничных покупателей, "разбрасывал" по городу. Адреса сделанных "спайсовых" закладок, Сергей сообщал своему "боссу", получая за эту работу солидные барыши", - сказано в сообщении.

За крупной партией наркотиков задержанный поехал в Саратов на рейсовом автобусе. По возвращении его встретили силовики. Дилер держал в руках целлофановый пакет, внутри которого лежали свертки со "спайсом", привезенные из Саратова, общий вес которых составил более двух килограмм. Еще около 300 грамм наркотика и электронные весы для развешивания запрещенного препарата оперативники обнаружили в ходе обыска квартиры, где жил распространитель со своей семьей.

В отношении нижегородца возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.