Александр Игонькин отчитался о борьбе с засухой в Минсельхозе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2010 | 12:35
Александр Игонькин отчитался о борьбе с засухой в Минсельхозе
Просмотров: 167
Версия для печати

Состоялось оперативное совещание Минсельхоза России, посвященное ситуации, сложившей в Поволжье в связи с аномально высокой температурой. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

Министр сельского хозяйства области Александр Игонькин доложил о мерах, предпринимаемых в регионе для смягчения ущерба, нанесенного погодой. Во-первых, в области создан штаб и утвержена комиссия, в состав которой вошли профильные ученые. Комиссия выезжает в районы, где обследует посевы. На особый контроль взята заготовка кормов, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства области.

Выделены дополнительные средства (96 млн рублей) на компенсацию затрат по приобретению техники в 2009 году, еще 70 млн рублей должны компенсировать расходы на дизельное топливо и сев яровых. На компенсацию части затрат за подачу воды для полива сельхозкультур выделено 50 млн рублей, на подачу воды на сельскохозяйственные нужды сельских поселений – 25 млн рублей. На поддержание растениеводства в целом - 383 млн 400 тыс. рублей.

Практически полностью завершен ремонт техники, элеваторы готовы к приему зерна нового урожая. Кроме того, подписано соглашение о поставке 74 тыс. тонн льготного дизельного топлива в июле-октябре текущего года.

Игонькин озвучил и предложения по решению проблемы с засухой на федеральном уровне. В частности, он предложил ввести мораторий сроком на 2-3 года на процедуру банкротства для сельхозпредприятий региона, пострадавших от погодных условий. Кроме того, следует предоставлять пятилетние кредиты на приобретение зерна из интервенционного фонда на беспроцентной основе. Необходимым в нынешних условиях является и принятие закона об обязательном сельхозстраховании.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную