Семь саратовских художников стали финалистами конкурса "Красные ворота / Против течения"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2014 | 17:27
Семь саратовских художников стали финалистами конкурса "Красные ворота / Против течения"
Просмотров: 295
Версия для печати

Сегодня в Саратове открылась третья межрегиональная академическая выставка-конкурс "Красные ворота / Против течения". По словам руководителя проекта, президента творческого союза художников России Константина Худякова, на нее было прислано более шести тысяч заявок из разных городов Поволжья, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Финалистами стали 27 человек, среди которых семь саратовцев. Министр культуры Светлана Краснощекова рассказала, что в этом году были учреждены губернаторские премии имени Петрова-Водкина для саратовских художников, ставших финалистами конкурса. "Саратовская земля в культуре живет по нарастающей. Мы стараемся, чтобы все события были имиджевыми и интересными", - сказала она. Сообщается, что денежная премия во всех номинациях составляет 100 тысяч рублей.

Экспонаты выставки размещены в музее Радищева (корпус на улице Первомайской) и в художественном училище имени Боголюбова. Отдельный зал посвящен работам народного художника России Анатолия Учаева. Константин Худяков сообщил, что проект "Красные ворота / Против течения" построен на книге Яна Коменского "Мир чувственных вещей в картинках". "Раньше детей учили целостному восприятию мира, сейчас восприятие мира клиповое и калейдоскопичное. Мы пытаемся это поменять. Каждые два года выставка будет посвящена определенной теме. По итогам каждой выставки будет издаваться энциклопедия", - сказал он, добавив, что первый том выйдет в декабре 2014 года.

Ведущий научный сотрудник Московского музея современного искусства, куратор саратовского проекта Ирина Сосновская выразила надежду, что в Саратове будет построен выставочный зал для современного искусства и что выставки из московского музея "когда-нибудь доедут до Саратова". "Я очень удивилась и обрадовалась, когда два года назад губернатор сказал, что в Саратове будет большое выставочное пространство", - сказала она. "Надо еще немного подождать. У нас будет выставочный зал. Сейчас ведутся переговоры", - ответила ей Светлана Краснощекова.

В рамках выставки-конкурса в Саратове пройдут мастер-классы и семинары для художников. После окончания экспозиции в Саратове выставка отправится в Тольятти, Уфу, Казань и Чебоксары. Завершится проект в декабре в Москве.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
18 сентября 2014, 18:47
ИЗВРАЩЕНЦЫ. Гавно никогда не станет шоколадом и будет вызывать рвоту.
ответить
19 сентября 2014, 07:56
писал:
18 сентября 2014, 18:47
ИЗВРАЩЕНЦЫ. Гавно никогда не станет шоколадом и будет вызывать рвоту.
да, как старческие пятна из декольте
ответить
19 сентября 2014, 08:01
Обезглавленное искусство.
ответить
19 сентября 2014, 08:03
Голодные чиновники.
ответить
19 сентября 2014, 08:15
Зра вы так на державно-оплотное. Сам руководитель изборского клуба (местного, правда) освятил своим присутствием сей храм искусств. Ночных волков доя лепоты не хватает. Так они сейчас на ответственном задании.
ответить
19 сентября 2014, 09:20
Почему, такое колличество талантливых, профессиональных специалистов, позволяют собой руководить слабообразованным,вульгарным чиновникам.
ответить
на главную