Экспертный совет по региональным печатным СМИ обеспокоился закрытием розничных точек продажи газет и журналов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2014 | 18:58
Экспертный совет по региональным печатным СМИ обеспокоился закрытием розничных точек продажи газет и журналов
Просмотров: 188
Версия для печати

В Москве прошло первое заседание Экспертного совета по региональным печатным средствам массовой информации (СМИ), созданного при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Одной из поднятых в ходе обсуждения проблем стала ликвидация в ряде регионов точек розничного распространения печатной прессы. По мнению участников заседания, это грозит "серьезными последствиями для единого информационного поля". В итоге члены совета обратились к Минкомсвязи с просьбой направить главам субъектов РФ рекомендации воздержаться от сноса, сокращения и перепрофилирования подобных точек до конца 2018 года.

Члены экспертного совета договорились о необходимости сообщать в профильное ведомство о фактах насильственного изъятия периодически печатных изданий, а также информировать его "о фактах расширенного толкования представителями ФАС России требований Федерального закона "О рекламе", когда под понятие рекламы пытаются подвести любую информацию на экономическую тему, имеющую позитивный характер".

Экспертный совет по региональным СМИ был создан при Минкомсвязи в сентябре 2014 года для опредедения успешных экономических моделей и распространения успешного опыта развития региональных изданий. В него вошли 30 представителей отрасли, включая руководителей крупнейших региональных СМИ и издательств.

Об этом сообщает официальный сайт Минкомсвязи РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 сентября 2014, 21:45
скоро на "самиздат" перейдем ...
ответить
19 сентября 2014, 09:13
Меньше знаете - крепче спите
ответить
19 сентября 2014, 09:17
Обещают и Интернет отключить.
ответить
на главную