Москвичка просит начальника управления по ветеринарному надзору расформировать аткарский зоопарк
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2014 | 10:25
Москвичка просит начальника управления по ветеринарному надзору расформировать аткарский зоопарк
Просмотров: 372
Версия для печати

На портале change.org появилась петиция, автор которой просит руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области Александра Игонькина закрыть аткарский зоопарк. По словам автора петиции москвички Ирины Андреевой, она побывала в государственном зоопарке, содержащемся за казенный счет, в середине сентября и ее поразили условия, в которых содержатся животные.

"Клетки и будки старые, грязные, не приспособлены для свободного передвижения животных, нет условий, чтобы пережить зиму. Животные просто замёрзнут. Лиса и волк мечутся по клеткам размером не более 3-х метров, не зная, куда себя деть. Я общалась с жителями города. Говорили, что животные раньше были более активные и упитанные. Есть предположение, что их кормят успокоительным, чтобы меньше проявляли "желание" к свободе", - отмечает Андреева. Она предлагает закрыть зоопарк, а животных распределить по другим подобным учреждениям, где есть более подходящие условия для содержания зверей.

На данный момент петиция собрала 41 подпись.

Фото Ирины Андреевой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
20 сентября 2014, 22:06
если нет возможности, лучше, конечно, расформировать и не мучить животных, а у администрации, естественно нет и не будет денег
ответить
24 сентября 2014, 10:58
делать что ли нечего вам, москвички....Конечно, у вас и зоопарки, и много чего другого! Чтобы посмотреть все это приходится , и всегда приходилось, везти наших деток из провинции за тридевять земель! Вот и решили мы у себя зоопарк открыть более 10 лет назад. Наш зоопарк мы очень любим. И закрыть его не дадим. Это одно из любимейших мест отдыха детей и взрослых. Мы знаем по именам всех питомцев зоопарка, особенно медведя Савелия.В наше жестокое время отношение к животным в нашем зоопарке- показатель воспитания подрастающего поколения.

Госпожа москвичка! Вы не увидели самого главного: с каким удовольствием и дети и взрослые приносят животным их любимые лакомства. А для некоторых семей стало доброй традицией по выходным кормить оленей хлебом! В зоопарке работает прекрасный профессиональный коллектив, который очень добросовестно относится к своим обязанностям. Не трогайте наш зоопарк! Мы не все имеем возможность поехать в столичные .......Мы гордимся, что у нас тоже есть зоопарк!
ответить
24 сентября 2014, 11:15
зоопарку уже лет 15, животные живы и здоровы,значит условия их проживания нормальные! А Москвичи пусть лучше материально зоопарку помогут! Одна балтология! Заняться больше нечем?
ответить
24 сентября 2014, 11:18
писал:
20 сентября 2014, 22:06
если нет возможности, лучше, конечно, расформировать и не мучить животных, а у администрации, естественно нет и не будет денег
А вы приезжайте в Аткарск и посмотрите сами! Зачем верить на слово!
ответить
24 сентября 2014, 11:26
А почему Уважаемая Ирина Андреева не требует закрыть город Аткарск? Многие люди живут в отвратительных условиях! Давайте всех переселим в Москву,например! Только не воспитанный человек приезжает в гости,а потом хает хозяев!
ответить
24 сентября 2014, 20:00
У детей одна радость сходить в зоопарк. А вы хотите её отнять,Вы в животных вообще разбираетесь.
ответить
25 сентября 2014, 08:49
здравствуйте! я тоже хочу сказать про наш замечательный зоопарк. у меня двое детей и почти каждый день мы ходим в зоопарк...и не только для того чтобы попрыгать на батуте! маленькая знает кто в какой клетке живёт и каждый раз делает обход животных и здоровается с ними... и вы хотите закрыть и лишить детей (и не только моих) маленькой раддости. волчича мика у нас не "облезлая" как вы говорите она линяет в зиму... кролики вообще чудесные!!! а савелий не всегда спит он часто играет и любит купаться... а косуля нюша очень доброжелательна и любит хлебушек.... в общем я чувствую придётся писать ответную питицию...и подавать жалобу на клевету об отношении к животным... потуму как изо дня в день можно наблюдать как работники ухаживают за своими подопечными...
ответить
на главную