Ольга Пицунова вновь заявила в суде о невиновности ассоциации "Партнерство для развития", признанной судом иностранным агентом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2014 | 11:51
Ольга Пицунова вновь заявила в суде о невиновности ассоциации "Партнерство для развития", признанной судом иностранным агентом
Просмотров: 111
Версия для печати
На фото: Ольга Пицунова

В Кировском районном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы Ольги Пицуновой, возглавляющей благотворительную НКО - ассоциацию "Партнерство для развития". Общественница настаивает на отмене решения мирового суда участка № 8, осудившего 6 августа НКО по части 1 статьи 19.34 КоАП ("Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента" - прим. авт.) "в связи с отсутствием событий правонарушения и недоказанностью обстоятельств". На ассоциацию наложено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Общественница в жалобе отмечает, что финансирование НКО из-за рубежа было в 2012 году, то есть до внесения изменений в российское законодательство о некоммерческих организациях. Напомним, ранее судья Наталья Смородинова, рассматривавшая аналогичную жалобу Ольги Пицуновой в защиту ее лично, оставила решение мирового суда без изменений.

Сегодня судья, также как и ранее, отклонила просьбы журналистов вести фотосъемку во время заседания. Старший помощник прокурора Кировского района Николай Альков, представляющий обвинение, заявил, что "съемка может исказить описание процесса и представить его в негативном свете".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную