Главный конструктор завода им. Орджоникидзе заявила о невозможности для предприятия обойтись без импорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2014 | 14:01
Главный конструктор завода им. Орджоникидзе заявила о невозможности для предприятия обойтись без импорта
Просмотров: 171
Версия для печати

Главный конструктор ОАО "Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе" Ольга Толмачева на сегодняшней пресс-конференции рассказала о том, что предприятие не сможет обойтись без импорта. Обсуждение посвящено теме готовности предприятий машиностроения региона к тотальному импортозамещению.

"Последние годы все разработки велись на основе импортных электронных компонентов. На 90% наша продукция состоит из импортной электронной базы, - сказала она. - В основном использована в них компонентная база ближнего зарубежья. Сейчас с Украины будем переходить на российскую базу. Из сорока позиций аналогов нет лишь у пятнадцати".

"Без импорта обойтись нельзя, - повторила она, пояснив, что 90% изделий по компонентам составляет импорт. В гражданской авиации надежность полетов должна поддерживаться. Силовой электроники нет в России сейчас", - заключила она и добавила о сложностях из-за задержки со стороны заводов-поставщиков компонентов.

После этого Ольга Толмачева упомянула и о трудностях кадровой политики. "Кадры решают все. К счастью, у нас сложилась команда, которая имеет достаточно высокий уровень, но специалистов по электронике и программированию в Саратове недостаточно. Хотя наши институты работают на полную мощность, качество образования… Приходится выбирать", - аккуратно заключила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 сентября 2014, 14:34
А СГУ готовит специалистов и по электронике, и по программированию. Профессора считают, что уровень образования в СГУ не ниже Москвы и заграницы.
ответить
на главную