Представитель СЭЗ им. Серго Орджоникидзе о привлечении специалистов: "Мы идем на все: на подкуп, на переманивание"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2014 | 14:26
Представитель СЭЗ им. Серго Орджоникидзе о привлечении специалистов: "Мы идем на все: на подкуп, на переманивание"
Просмотров: 257
Версия для печати

Начальник отдела развития ОАО "Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе" Анатолий Волков  на пресс-конференции, посвященной готовности предприятий машиностроения региона к тотальному импортозамещению, рассказал о том, как "отлавливаются" талантливые кандидаты на вакансии специалистов. "Есть умники и умницы, - начал он. - Эти умники буквально отлавливаются по Саратову нашей кадровой службой. Мы идем на все: на подкуп, на переманивание. На нашем предприятии благодаря тому, что некоторое время назад изменился вектор развития, руководство устроило эксперимент. У нас появилось альтернативное конструкторское бюро как отдельное юридическое лицо. Недавно на выставке "Технологии в машиностроении - 2014" (прошла в подмосковном городе Жуковский - прим. ред.) мы представили образцы микроэлектроники".

Стенд привлек внимание вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. "Вы правда ухитрились откликнуться на требования правительства?" - процитировал его Волков. После этого представитель завода взял  увеличительное стекло и продемонстрировал надпись, свидетельствующую о том, что продукция была собрана из отечественных компонентов. "Сделали это умники и умницы", - заключил  Анатолий Волков.

"Появилось предложение создать инжиниринговый центр с привлечением молодых специалистов, у которых не зашорены глаза и которые бросаются в любую авантюру", - сказал представитель завода.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 сентября 2014, 16:14
Привлечение студентов к инженерной работе возможно на этапе компьютерного моделирования. Современные программы моделирования имеют возможности моделирования фактического большинства физических процессов. Это не потребуе значительных средств, а слаживание с производством можно будет проводить максимально эффективно. Арбайтн!
ответить
на главную