Саратовские общественники задались вопросом, кто поддержит семьи добровольцев, воюющих в Украине
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2014 | 15:10
Саратовские общественники задались вопросом, кто поддержит семьи добровольцев, воюющих в Украине
Просмотров: 173
Версия для печати

На сегодняшнем заседании комиссии Общественной палаты Саратовской области по взаимодействию с силовиками собравшиеся обсудили вопрос помощи семьям погибших защитников отечества. "Этот вопрос сейчас снова актуален, когда идет война. И много ребят наших погибло, защищая свое отечество. И конечно же, забывать всех - и членов семей, и детей - совершенно нельзя. Мы собрались здесь, чтобы в очередной раз сверить часы, рассмотреть предложения по усовершенствованию законодательства. А в правительстве уже разберутся, что с ними делать. Первая задача — привлечь внимание к этой проблеме", - заявила во вступительном слове председатель регионального общества трезвости Наталья Королькова.

Председатель комиссии Владимир Незнамов поинтересовался, кто поддержит семьи российских военных, погибших в Украине. "Понятное дело, что они, согласно официальным данным, едут туда в отпуск. Берут отпуск и едут воевать добровольцами. Но так-то они военные и выступают там за Родину, за Россию", - заметил он. Председатель регионального "Боевого братства" заверил, что эта категория граждан не останется без внимания: "С Новороссией определенные договоренности есть. Мы поможем этим семьям через общественные организации", - заявил он.

Представитель министерства социального развития Саратовской области Ольга Федорова, говоря о поддержке в общем, отметила, что существуют меры, предусмотренные областным законодательством, но большинство мер все же относится к ведению федерального центра. При этом Федорова отметила, что у ее ведомства нет конкретных предложений по улучшению ситуации, но выразила готовность принять участие в продвижении чужих инициатив в этом русле. Сейчас в области соответствующими мерами социальной поддержки пользуется 10 441 семья.

Кроме того, общественники подняли вопрос отсутствия точных данных о количестве погибших жителей Саратовской области. "У нас получается, что те, кто пришел, обратился, сказал, что в его семье кто-то погиб, те и могут получить что-то", - отметила общественница Валентина Боброва.

Руководитель регионального отделения "Союза семей погибших военнослужащих" Лидия Ржевская добавила, что в первую очередь нужно учредить статус семьи погибшего защитника отечества: "Я спросила в минсоце, почему вы помогаете сиротам и еще кому-то, но не помогаете семьям погибших. А мне ответили, что потому что не прописан в законе статус. Это все разрознено. Когда начали заниматься — это все прописано в 42 законах. А семьи погибших находятся в таком состоянии, что им не до того, чтобы заниматься этими бумагами всеми". Общественница также отметила, что работа в этом направлении сейчас ведется на федеральном уровне и окончание разработки соответствующих мер намечено на конец года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную