Две трети россиян не поддержали законопроект о сдаче квартир с разрешения соседей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2014 | 17:19
Две трети россиян не поддержали законопроект о сдаче квартир с разрешения соседей
Просмотров: 175
Версия для печати

Рекрутинговый портал SuperJob провел исследование общественного мнения относительно инициативы, предложенной депутатом Госдумы Виталием Золочевским. Напомним, либерал-демократ планирует запретить сдавать квартиры в аренду без согласия соседей. Так, две трети респондентов, опрошенных компанией, высказались против такого нововведения. В то же время 21% из них согласился с новацией. Первые заявили, что в случае принятия закона будут нарушаться права собственников жилья. Часть из них полагает, что соседи всегда будут против, завидуя чужому обогащению. Конфликты с квартирантами, если таковые возникнут, нужно решать с привлечением участковых уполномоченных, отметили противники проекта. Сторонники же выразили надежду, что новый порядок поможет избежать шума по ночам и дебошей.

Как отмечает SuperJob, число солидарных с Золочевским россиян увеличивается вместе с возрастом. Так, в категории до 24 лет этого мнения придерживаются только 14% респондентов, тогда как в группе старше 45 лет - уже 27%. Еще 13% вообще затруднились оценить инициативу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
20 сентября 2014, 13:06
Запрет пользоваться своей собственностью по прихоти третьих лиц нарушает конституционные права собственника. Для разрешения же всех возникающих конфликтов между жильцами многоквартирных домов есть уже существующее законодательство, полиция и участковый. Для пресечения незаконного заселения квартиры множеством мигрантов есть ФМС . А таким образом можно далеко зайти. Может мне еще и проживать в своей собственности скоро можно будет только с согласия людей, не имеющих к ней никакого отношения, тех же соседей, например? А то вдруг я им не нравлюсь? Может все-таки будем уважать мои конституционные права?
ответить
21 сентября 2014, 23:43
Не поддержал те, кто сдает или собирается сдавать. Поддержали соседи сдаваемых квартир... Не подумали, что самим когда-нибудь понадобиться, а вот фиг вам.
ответить
22 сентября 2014, 09:45
Надо строить жилье для таких кто снимает , это очень удобно для всех ...целый дом для квартирантов .
ответить
22 сентября 2014, 10:58
Инициатива по форме правильная, но какие соседи должны дать согласие? Над и под тобой квартирой, естественно на этаже по коридору? И как быть если соседи вредные?

Так в начале прошлого века были т.н. "доходные" дома, для съёма жилья, а в настоящем их нет. Много раз называлась идея возродить съёмное жильё на долговременный срок. Почему не катит? Чем это стройбизнесу не интересно, спроса не будет, окупаемость длительна?
ответить
29 сентября 2014, 12:58
А почему собственно законопослушный квартирант, оплативший свой срок аренды и не нарушающий никаких законов, должен зависить в своем праве гарантированно проживать в оплаченном жилье от прихотей и настроений соседской бабульки? А законопослушный собственник квартиры должен зависеть в праве свободного распоряжение своей собственностью от соседских прихотей, симпатий и антипатий? Может все-таки стоит уважать конституционное право человека распоряжаться принадлежащим ему имуществом? А нарушения пусть пресекают соответствующие органы, в которые, кстати, соседям и сейчас никто не мешает сигнализировать, если нарушается закон. Но наложить ограничение на право человека пользованием своим имуществом может только суд, а уж никак не соседи. Причем адекватность этих соседей никто проверять не будет и прошения рассматривать не обяжет. Сосед остается в своем праве никому ничего не подписывать и вообще дверь не открывать. Вот и получается, что и собственник, и его арендатор остануться абсолютно бесправны перед соседским произволом. Ну а кто сдавал незаконно, тот от этого закона как раз и не пострадает. Там же не арендаторы будут заселяться, а "родственники" и "друзья". И это будет концом цивилизованного рынка аренды жилья, потому что хоть кто-то из соседей, а непременно откажет любому квартиранту, хоть ангелу с крыльями.
ответить
на главную