Балаковские депутаты попросили присылать к ним для докладов начальников отделов, а не "девочек"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2014 | 18:35
Балаковские депутаты попросили присылать к ним для докладов начальников отделов, а не "девочек"
Просмотров: 269
Версия для печати

Депутаты города Балаково сегодня собрались на заседание комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Народным избранникам озвучили итоги прошедших публичных слушаний по вопросу будущего строительства жилых зданий, офисного центра, газопровода и коммуникаций к строящимся объектам. С информацией выступила молодой инженер отдела архитектуры.

У депутата Ивана Родичева, который является директором Балаковского филиала ВоТГК, возник вопрос по плану строительства нового микрорайона 3Г и подвода коммуникаций к новому жилому дому на проспекте Героев. "Там разрешается строительство теплотрассы. А вы в теме, что изменилось законодательство и как сейчас оформляется строительство теплотрасс, и кто их должен делать? Мы недавно все были свидетелями, два месяца не было горячей воды на ул. Степной. Теплотрасса там без хозяина. Сейчас, согласно закону, застройщик должен обратиться в теплоснабжающую организацию за договором технологического присоединения, через комитет госрегулирования тарифов установить тариф на строительство, - заявил депутат. - У нас сейчас идет неразбериха по строительству 21-ого микрорайона и по проспекту Героев, 73. Они сами себе построили теплотрассы. Разрешение на строительство есть, но их могут не подключить". Но выступавшая сотрудница отдела не смогла дать ответ по теме, сказав, что доложит своему руководству и подготовит информацию к заседанию совета.

Депутат Кирилл Лаврентьев в связи с этим внес предложение, чтобы на заседания администрация присылала только ответственных лиц, как начальники отделов, а не рядовых сотрудников. "А то вопрос серьезный, а что девочка сможет ответить", - поддержала предложение депутат Ольга Болякина.

Также на сегодняшнем заседании депутаты предъявили претензии управлению благоустройства и дорожного хозяйства. Спил сухих деревьев, по заявлению народных избранников, идет с отклонение от графика на 3 месяца. Жалобы были и на длительное ожидание обещанного грунта по заявкам жителей. Депутаты возмутились, что к ним приходят недовольные избиратели с претензиями, а они даже не знают, что ответить по срокам. Начальник УБДХ Сергей Каменчук объяснил задержку со спилом деревьев тем, что было много непредвиденной работы. Но согласился с требованием в случае задержек составлять новые графики и пообещал до нового года допилить все деревья по заявкам. "Пилить и зимой можно", - сказал Каменчук.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 сентября 2014, 20:02
Корюшу Болякиной от сиськи оторвали вот и умничают вместе с Родичевым, а то что не будет никакой тепло трассы не знают, а депутаты! Так вот я будующий житель 3г района заю что будет блочная газовая котельная!
ответить
на главную