Задержание "скорой" с больным в Вольске стало поводом для новой должностной инструкции в МВД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2014 | 18:37
Задержание "скорой" с больным в Вольске стало поводом для новой должностной инструкции в МВД
Просмотров: 328
Версия для печати

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сегодня провел встречу с заместителем министра внутренних дел России Виктором Кирьяновым, в ходе которой обсуждался случай с задержанием в Вольске машины "скорой помощи", в которой находился тяжелый больной. Напомним, сотрудник местной ДПС остановил транспортное средство за нарушение ПДД и отказался отпустить машину для доставления больного в медучреждение. Для этого пришлось вызывать вторую неотложку. В результате встречи вольские прецедент стал причиной издания нового нормативного акта внутри МВД.

"Провел встречу с заместителем министра МВД Кирьяновым. Обсудили ситуацию, когда сотрудники ДПС задерживают транспортные средства и "скорые" с больными пассажирами. Достигли понимания. В ближайшее время МВД издаст приказ: при нахождении в машине больного человека инспекторы будут обязаны сначала доставить его в медучреждение, обеспечить безопасность человека. И только потом разбираться с водителем", - написал в своем микроблоге Twitter депутат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 сентября 2014, 10:49
А унас менты болванчики.Работают только по уставу. А вымогают и взятки берут тоже по уставу? А оказывать помощь особенно на трассе это не для них Отворачиваются Смотрят в другую сторону Какие начальники такие и подчинённые
ответить
21 сентября 2014, 23:33
Ну да, для идиотов надо каждый банальный случай в инструкциях прописывать... А то ж оне не знают, что в "скорых" могут быть больные люди, жизни которых угрожает опасность. Что их первая задача - спасти им жизнь, а потом творить букву закона..."Крайняя необходимость" это называется. В КоАП все давно написано, но они ж законов-то не читают.
ответить
22 сентября 2014, 14:19
Если гаишник дебил, то хоть сколько создовай инструкций, он дебилом и останетца.
ответить
на главную