Гибель новорожденной девочки: комментарий Следственного комитета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2014 | 18:50
Гибель новорожденной девочки: комментарий Следственного комитета
Просмотров: 913
Версия для печати
На фото: Анна Марусова

Старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Саратовской области Анна Марусова прокомментировала ИА "Версия-Саратов" уголовное дело, поводом для возбуждения которого стала гибель новорожденной девочки. Медиков "скорой помощи" заподозрили в том, что они ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности. По словам Анны Марусовой, в случае, если их вина будет доказана, им грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, речь идет о трагедии, произошедшей 14 августа 2014 года. Жительница Саратова вызвала "скорую", когда ее новорожденной дочери стало плохо. Однако машина приехала только через 45 минут после вызова, и врачи смогли только констатировать гибель ребенка. В течение этого времени мать девочки дважды звонила в "скорую", но прибытие врачей это не ускорило.   

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
19 сентября 2014, 20:11
А почему только им? Где ответственность главрача и министра здравоохранения! Вопиющий случай,обоих в отставку,по статье недоверие,это же жизни людей в конце концов! Это что же за скорая такая,45 минут!
ответить
20 сентября 2014, 08:58
Являясь фельдшером скорой помощи и зная все проблемы изнутри,могу со 100%-ной уверенностью сказать,что вины выездной бригады тут нет. Скорее всего на момент первого звонка мамы на подстанцию,свободных бригад не было (все на других вызовах),соответственно и послать к ребенку просто некого было (а время то шло). Как только освободилась бригада,ей сразу же передали вызов к девочке и бригада в действительности доехала быстро (уложившись в норматив),но время принятия вызова и время передачи вызова бригаде,это разное время!
ответить
21 сентября 2014, 21:26
Живу между 8 и 9 Дачными, каждый день утром по Дачному проспекту около 8 утра с сиреной проезжает машина с сиреной под видом спешашего на вызов скорой помощи, но никаких больных там не видно, это сотрудники так едут на работу, видимо в глазную областную на 9 Дачной, чтобы им другие машины не мешали. Зачастую также и около 17 часов, возвращаются с работы, рев машины слышен по всей дороге. Шокирует такое поведение ежедневно.

В других странах диспетчер ведет пациентов по телефону до приезда бригады врачей, помогая дождаться помощи и оказать хотя бы консультативную помощь. Ребенок чаще задыхается от ложного крупа, что может помочь пока хотя бы щелочная содовая ингаляция, горячий компресс, супрастин.
ответить
21 сентября 2014, 23:27
Посадить бы еще и тех, кто той "скорой" дорогу не уступал...
ответить
на главную