Кировский районный суд подтвердил признание ассоциации "Партнерство для развития" Ольги Пицуновой иностранным агентом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2014 | 08:45
Кировский районный суд подтвердил признание ассоциации "Партнерство для развития" Ольги Пицуновой иностранным агентом
Просмотров: 283
Версия для печати
На фото: Ольга Пицунова

Судья Кировского районного суда Наталья Смородинова подтвердила решение мирового суда в отношении НКО ассоциация "Партнерство для развития", признанной виновной в административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.34 КоАП РФ ("Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр" - прим. авт.). Наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей судья также оставила без изменений.

В заключении Смородинова поддержала эксперта преподавателя кафедры теоретической и прикладной политологии СГЮА Виктора Купина, привлеченного прокуратурой для обоснования обвинения. Напомним, Купин указал в своей экспертизе, что деятельность ассоциации "Партнерство для развития" носит "антигосударственный характер и направлена на дестабилизацию политической обстановки в области". После этого Ольга Пицунова заявила, что опасается дальнейшего судебного преследования и обвинения в экстремизме.

Экспертное заключение доцента факультета социологии Санкт-Петербургского государственного университета Елены Белокуровой, высказавшей сомнения в научной обоснованности работы Купина, было судьей вновь проигнорировано. Адвокат Дмитрий Печагин заявил корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что намерен обжаловать вынесенное Смородиновой решение в областном суде. Кроме того, Ольга Пицунова намерена обратиться к уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой с жалобой на применение закона об НКО-иностранных агентах для политических репрессий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
20 сентября 2014, 12:49
Молодец Пицунова. Успехов Вам и терпения. В Саратовских судах правды не добиться. К сожаления в верхтоже саратовские судьи.
ответить
20 сентября 2014, 16:10
Какое там терпенье, скорее - страх потерять стабильно капающий источник иностранного дохода, который долгое время никем не контролировался. А теперь - надо отчитываться откуда дегьги и куда дела. В Америке, кстати, такой же зекон да еще пожестче будет. Только они свои законы кому-попало попирать не позволяют, у них же "демократия", а у нас чуть че не так, сразу визготня - "политические репрессии". Какие репрессии, Оль? Ты законы-то не перевирай и не нарушай и все будет хорошо...
ответить
20 сентября 2014, 17:47
Прокурорским - респект и уважуха! Наконец-то, начали выводить на чистую воду этих "кривдозащитников", давно пора. А то громче всех орут, что закон надо блюсти, а сами((( Вот пусть теперь и отвечает по закону, нечего мышкой прикидываться!
ответить
22 сентября 2014, 08:10
Я все удивляюсь над Пицуновой, которая ищет все способы чтобы обмануть нас с вами и не отчитываться за получаемые регулярно от США доллары. Пицунова даже от своих коллег в общественной палате Саратовской области скрыла факт сотрудничества с США боясь осуждения и порицания с их стороны. Я думаю что ей там недолго осталось находиться, скоро ее с позором выгонят на улицу. Спасибо СМИ они все объективно освещают и рассказывают про деятельность лже эколога и борца за интересы в пользу США гражданку Пицунову. Что движет Пицуновой я думаю вы и сами уже поняли...
ответить
на главную