Ярославский "Шинник" разгромил саратовский "Сокол" со счетом 4:1

20 сентября 2014, 20:52
Ярославский Шинник разгромил саратовский Сокол со счетом 4:1

Сегодня в Саратове в рамках очередного тура первенства ФНЛ "Сокол" принимал ярославский "Шинник". Гости выиграли у хозяев поля со счетом 4:1. По два раза отличись нападающие ярославцев - Сергей Самодин (26 и 66 минуты) и Эльдар Незамутдинов (28 и 49 минуты). В саратовской команде "гол престижа" на последней минуте матча сумел забить Дмитрий Агапцев после розыгрыша штрафного. 

В игре не принимал участие из-за травмы нападающий Александр Дегтярев. "С Дегтяревым и без него - у нас две разные команды. Если мы зависим от одного человека - это нехороший симптом. Сегодня был дан шанс другим игрокам, но они его не оправдали", - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Сокола" Игорь Чугайнов. В качестве вероятных причин поражения он назвал "не отсутствие Дегтярева, а неправильную психологическую и физическую подготовку". "Бросалась в глаза обученность ярославцев, мы же им не смогли ничего противопоставить. В атаке мы выглядели беззубо", - оценил он игру. Выйдет ли Александр Дегтярев на предстоящий кубковый матч с командой "Краснодар", Игорь Чугайнов ответить не смог. "Если краснодарцы привезут свой основной состав, нам будет очень тяжело. Но играть нужно со всеми", - сказал он о матче, который пройдет в Саратове 25 сентября.

Главный тренер "Шинника" Александр Побегалов сообщил, что он игрой удовлетворен. "Я редко хвалю всю команду, но сегодня сыграла именно команда. После последних поражений (в Хабаровске и Санкт-Петербурге) ее должно было прорвать", - сказал он, добавив, что "очень хотелось сыграть на ноль, но не получилось. Саратовская команда забила последний гол для болельщиков". Тренер ярославцев восхитился саратовскими болельщиками. "У вас удивительные и уникальные болельщики. Вы ими гордитесь и дорожите. Я в шоке от высокой культуры боления в Саратове. Мы уже от такого отвыкли", - сказал Александр Побегалов. Стоит отметить, что после матча саратовские болельщики стоя аплодировали ярославской команде и благодарили за "хорошую тренировку".

Фото Екатерины Пономаревой