"Человек года" Краснокутского района набрал 23% голосов в первом туре конкурса "Народный участковый - 2014"

22 сентября 2014, 10:15
Человек года Краснокутского района набрал 23% голосов в первом туре конкурса Народный участковый - 2014

В России продолжается конкурс "Народный участковый - 2014". От Саратовской области заявки подали 11 сотрудников полиции. Один из них - капитан полиции Александр Курышин - по итогам первого тура набрал 23% голосов. В 2013 году он был признан "Человеком года" Краснокутского района.

Как сообщает ГУ МВД региона, претендент на высокое звание девять лет проработал в правоохранительных органах, из которых два года — участковым уполномоченным. Жители населенных пунктов, которые он курирует, отзываются о нем как о вежливом, отзывчивом, чутком, честном и добросовестном человеке. На территории административного участка Александра Курышина расположено четыре села с населением более двух тысяч человек. "Когда он стал у нас участковым, один из первых визитов нанес в школу. Ребята его уважают. Я думаю, 90% учащихся, у кого дома есть компьютеры, проголосуют за его кандидатуру как участника конкурса", - рассказал учитель физкультуры школы села Комсомольское Александр Братановский.

За год участковый раскрыл 10 преступлений и рассмотрел 120 жалоб. В главке отметили, что сам он неохотно говорит о своих достижениях. "Главное в работе полицейского – это возможность помочь людям. В этом – суть работы участкового уполномоченного: прийти на помощь человеку в трудную минуту", - поделился Курышин своим профессиональным кредо.

Фото ГУ МВД по Саратовской области