На фестивале красок в Саратове было израсходовано 1,5 тонны цветного порошка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2014 | 10:38
На фестивале красок в Саратове было израсходовано 1,5 тонны цветного порошка
Просмотров: 1230
Версия для печати

В воскресенье, 21 сентября, в Саратове на стадионе "Динамо" прошел фестиваль красок Холи. По словам организатора Надежды Мещеряковой, на него собралось около пяти тысяч человек. В течение нескольких часов празднующие осыпали себя и окружающих сухими красками под музыку танцевальных и певческих коллективов города. "Мы организуем в Саратове этот фестиваль впервые, хотя по всему миру он проходит уже давно. Я была на подобной акции в Москве, увидела, как это активно и позитивно, и подумала, что это нужно сделать и в Саратове", - рассказала Надежда Мещерякова корреспонденту ИА "Версия-Саратов". Она сообщила, что специально для акции на стадион было завезено 1,5 тонны сухих красок, которые продавались на стадионе по 150 рублей за пакет. Два пакета краски входили в стоимость билета. "Они безопасные, основаны на пищевых красителях", - добавила организатор.

Фестиваль Холи - ежегодный индуистский праздник начала весны, празднуется в конце февраля - начале марта. Из-за своей красочности так же называется "Фестиваль красок". Согласно данным Википедии, в Индии осыпание производится лечебными порошками на основе трав (ним, кумкум, халди, билва и другими), поэтому рекомендуется лекарями аюрведы по время эпидемий ОРЗ и ОРВИ.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 сентября 2014, 11:22
Перепись идиотов прошла успешно
ответить
22 сентября 2014, 11:33
писал:
22 сентября 2014, 11:22
Перепись идиотов прошла успешно
А я "за" такие праздники. Молодёжь не наркоманила и от скуки не маялась. Чем больше разных мероприятий для молодежи, тем лучше!
ответить
22 сентября 2014, 15:33
Круто. Это все несет огромный положительный психологический эффект: в эпоху эмоцио-информационного общества. Молодежи дали возможность выплеснуть энергию.
ответить
23 сентября 2014, 22:42
!
ответить
на главную