Обсуждается возможность создания казачьих классов во всех школах области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2014 | 10:45
Обсуждается возможность создания казачьих классов во всех школах области
Просмотров: 150
Версия для печати

В прошедшую субботу, 20 сентября, в этнографическом комплексе "Национальная деревня" состоялся третий региональный фестиваль "Казачьи кренделя". На сцене пели традиционные казачьи песни и танцевали коллективы из Саратова и районов области. Праздник посетили вице-губернатор Денис Фадеев, атаман Саратовского округа Андрей Фетисов и председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

Перед началом праздника прошел круглый стол с участием представителей казачества, ведомств правительства региона и общественников.

"Вопросов было много и разных. О создании казачьих классов в школах области, например, - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Борис Шинчук. - Родителям нравится, что дети в таких классах заняты, с ними постоянно занимаются не только в рамках учебной программы. Посмотрите - дети подтянуты, форму носят, дисциплинированны. Там идет настоящее патриотическое воспитание. Поднимали вопрос о законе о казачестве. Мы пришли к выводу о том, что его нужно коррелировать с федеральным законодательством, например, о частной охранной деятельности. Затронули проект строительства казачьей станицы в Национальной деревне. Проект я уже одобрил. Появится - и люди будут здесь собираться".

По словам Бориса Шинчука, в скором времени будет организован круглый стол для обсуждения возможности создания казачьих классов в школах области. "На сегодняшнем совещании стало понятно, что непонятные моменты у всех сторон есть. У администрации, у министерства образования, у самого казачества. Поэтому нужно будет обсудить все вопросы для координации", - отметил министр.

После совещания в Парке Победы перед мемориалом Вечного огоня прошло торжественное построение учащихся казачьих и кадетских классов. После построения в Национальной деревне для гостей был накрыт стол и начался фестиваль "Казачьи кренделя".

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную