Подсудимый Владислав Малышев упрекнул заявителя по уголовному делу в подделке документов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2014 | 10:57
Подсудимый Владислав Малышев упрекнул заявителя по уголовному делу в подделке документов
Просмотров: 126
Версия для печати
На фото: Владислав Малышев

Сегодня в Октябрьском районном суде продолжились прения сторон по делу депутата Саратовского городской думы Владислава Малышева. Подсудимый продолжил выступление, начатое 19 сентября.

Бывший генеральный директор ЗАО "Богородскнефть" обратился к трехстороннему договору по поставке нефти между компанией "Сантана ойл", ЗАО "Богородскнефть" и ООО "Бизнес системы". Малышев в очередной раз усомнился в подлинности контракта, обратив внимание суда на то, что заявитель по его уголовному делу Валерий Ш. не представил следствию ни одного подлинного документа по трехстороннему договору.

"У Ш. все происходит наоборот, причем неоднократно в рамках расследования данного уголовного у Ш. волшебным образом оказываются на руках копии документов, а все оригиналы почему-то куда-то теряются. Так произошло с доверенностью, якобы выданной мной на имя Ш. и всеми документами по трехсторонней сделке. Вот есть у Ш. копии, а вот оригиналов, по которым бы можно было провести экспертизы и уличить Ш. в явной подделке документов, лжесвидетельствовании и фальсификации им доказательств по уголовному делу - ну нет у него. И при этом и следствие, и прокуратура абсолютно спокойно реагируют на это: "Ну, потерял человек все документы, ну и что, бывает". Но при этом ведут расследование и обвиняют человека в совершении тяжкого преступления лишь на основании копий. Абсурд, но для нашего гособвинения и следствия, видимо, нет ничего невозможного, если есть заинтересованность", - сказал Малышев.

Подсудимый также отдельно оценил показания у заявителя по делу: "Ш. врет, и чем дальше это делает, тем нелепее и абсурднее выглядят его показания. Благо, что следствие и гособвинение верят ему на слово и ничего не хотят проверять. По принципу: "Ну, человек сказал, ну какие основания ему не верить. Он же дает показания в правильном русле, против Малышева, поверим ему на слово". В то же самое время я вынужден с пеной у рта доказывать совершенно очевидные вещи, а гособвинение прямо по Станиславскому все не верит и не верит. Видимо, команды верить еще не было".

Напомним, по версии обвинения, Малышев якобы похитил и обналичил 11,9 млн рублей компании путем фиктивной сделки по покупке нефти у ООО "Эталон".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 сентября 2014, 11:04
Вероятно между "упреком", "сомнением" и "обвинением" в ... большой разрыв
ответить
на главную