Балаковский автокомбинат обвинили в введении "санкций" за долги областного бюджета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2014 | 12:49
Балаковский автокомбинат обвинили в введении "санкций" за долги областного бюджета
Просмотров: 127
Версия для печати

На постоянно действующем совещании первый заместитель главы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев вновь поднял тему транспорта. Он напомнил, что две недели назад в автобусах появились объявления от частных перевозчиков, что если им не выплатят долги из областного бюджета за перевозку льготников, то с 15 сентября они перестанут возить по пассажиров по льготным проездным билетам. В этом же объявлении перевозчики предложили все жалобы направлять в приемную губернатора. Поперечнев заявил, что в администрацию района пришло официальное письмо от Балаковского пассажирского автокомбината с требованием выплаты 46 миллионов рублей.

"Мы думали тогда, откуда же ноги растут? И вот пришло официальное письмо на бланке ПАК (Балаковский пассажирский автокомбинат – прим. авт.): "Уважаемый Иван Васильевич  (Чепрасов, глава администрации Балаковского района – прим. авт.)! В связи с задолженностью областного бюджета - подчеркиваю, областного бюджета, - перед ОАО БПАК за выполненную работу в 46 миллионов и так далее, с 22.09 возможно временное ограничение по выпуску на линию автотранспорта, обслуживающего городские и пригородные маршруты". О как! Теперь понятно, откуда ноги выросли. Все долги собрали и теперь "возможно временное ограничение"", - заявил Дмитрий Поперечнев.

Начальник транспортного управления Леонид Родионов пояснил, что на сегодняшний день на маршруты вышло на 6 автобусов меньше. По словам Родионова, особых проблем нет. От ПАК работает 18 автобусов, а всего их в городе порядка 145 единиц.

"18 и 145 – то есть это всего лишь угроза. Ну, фактически "санкции". Областной бюджет должен, а ты, Иван Васильевич, смотри, я могу перестать возить", - иронизировал замглавы администрации Дмитрий Поперечнев.

Напомним, в Балаково в связи с невыплатой долгов за перевозку льготников индивидуальные предприниматели уже приостанавливали работу. Что касается пассажирского автокомбината, находящегося в областной собственности, руководство Балаковского района сделало заявление о предстоящей передаче предприятия в муниципальную собственность.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 сентября 2014, 11:13
Ну да, автобусы в муниципальной собственности могут на воде ездить, а потому - передать в срочном порядке! Может поперечнева на полгодика без зарплаты оставить? Наверное - сразу ирония у него пропадёт...
ответить
на главную