Автостраховщики предлагают поставить цену на ОСАГО в большую зависимость от возраста и стажа водителя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2014 | 14:06
Автостраховщики предлагают поставить цену на ОСАГО в большую зависимость от возраста и стажа водителя
Просмотров: 229
Версия для печати

Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Центробанк РФ предложения по расширению значимости возраста и стажа водителей при определении стоимости полиса ОСАГО. Действующий коэффициент, по мнению РСА, нуждается в корректировке, поскольку, по мнению экспертов, аварийность в некоторых возрастных сегментах была "существенно недооценена". Поэтому старшим и более опытным водителям фактически приходится переплачивать за полис, субсидируя тем самым молодых и менее опытных.

Предлагаемая РСА новая тарифная сетка должна определять стоимость полиса для каждого водителя с большей долей справедливости. Предусмотренные 4 градации коэффициента в зависимости от возраста и стажа водителя будут заменены на 5 категорий, причем в них будут учитываться стаж вождения менее года и более 11 лет. Также будет учитываться возраст водителя моложе 25 и старше 45 лет.

В настоящее время для водителя младше 22 лет в ОСАГО предусмотрен коэффициент повышения стоимости цены полиса 1,8. Для водителя с аналогичным стажем, но старше 22 лет, коэффициент равен 1,7. Если опыт вождения водителя моложе 22 лет превышает 3 года, коэффициент к тарифу понижается до 1,6. Как только возраст управляющего транспортным средством пресекает рубеж 22 лет, а опыт - трехлетний рубеж, он получает от страховщика при определении цены полиса коэффициент единицу.

Об этом пишет "Газета.ру".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную