Валерий Радаев внедрил в органах исполнительной власти механизм наставничества
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2014 | 14:48
Валерий Радаев внедрил в органах исполнительной власти механизм наставничества
Просмотров: 128
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внедрил институт наставничества в органах исполнительной власти региона. Соответствующее постановление председатель правительства подписал 12 сентября 2014 года. Этот механизм будет способствовать карьерному росту среди чиновников, в том числе среди тех, кто находится в кадровом резерве, отмечено в документе.

Наставником может стать только тот человек, который уже замещает должность на государственной службе. Целью куратора станет помощь подопечным в адаптации к условиям работы, развитие их профессиональных навыков, способствование качественному исполнению обязанностей. Задачами авторы документа видят выработку у обучаемого добросовестного и ответственного отношения к исполнению своих обязательств, развитие самостоятельности, ускорение процесса обучения.

Шефство будут брать над теми, кто впервые поступил на государственную службу, и теми, кто сменил работу, расширив при этом круг обязанностей. Назначать наставников будет руководитель органа власти. Впрочем, этот механизм не будет навязываться — куратора будут предоставлять при взаимном письменном согласии. В постановлении прописаны и методы поощрения "учителя" - денежные премии или благодарственные письма и иные награды.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 сентября 2014, 17:03
У каждого чинуши по нескольку клерков, но и этого мало.Теперь еще и наставник со своим штатом. Совсем оборзели, и все сидят на шее рабочих.
ответить
24 сентября 2014, 10:08
Ох, не к добру это "наставничество", да карьеристов и так девать некуда. Нужны порядочные и отвественные.
ответить
24 сентября 2014, 10:25
Ну тут же вспоминается наставничество в армии, дедовщиной называется. Там деды "наставляют" молодых-первогодок.

Что раньше появилось дедовщина, или наставничество, что у чего заимствовано?
ответить
на главную