Замминистра здравоохранения объяснила, почему в области возросла младенческая смертность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2014 | 16:35
Замминистра здравоохранения объяснила, почему в области возросла младенческая смертность
Просмотров: 232
Версия для печати

В Саратовской области на 2% увеличился суммарный коэффициент рождаемости (число детей, рожденных в среднем одной женщиной репродуктивного возраста).

Об этом сегодня на совещании в региональном правительстве сообщила первый замминистра здравоохранения Жанна Никулина.  Однако увеличился и показатель смертности детей за счет роста количества преждевременных родов и количества недоношенных детей с экстремально низким весом. По словам Никулиной, более 70% таких детей умирает, больше всего - в сельской местности. "Мы приняли ряд серьезных организационных мер, но показатель пока не выправляется. Что еще надо сделать?" - спросил у чиновницы зампред облправительства Михаил Горемыко. "Очень просто: нужна маршрутизация беременных высокой группы риска, безусловное выполнение всех этапов перинатальной диагностики плода. Самое главное - безусловное выполнение всего того, что указано в документах", - отчиталась она.

Жанна Никулина рассказала, что в регионе увеличилась на 0,6% ожидаемая продолжительность жизни. Показатель составил 70,67 года. В области работают 14 центров здоровья, из них 9 - для взрослого населения, 3 - для детей и 2 мобильных центра здоровья. Сейчас идет процесс реорганизации балаковского центра медпрофилактики путем присоединения учреждения к саратовскому центру профилактики.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную